Вафельные трубочки со сгущенкой

Вафельные трубочки со сгущенкойВафельные трубочки — вкус детства. Его помнят многие из нас. Кто-то покупал их в кондитерских, а кто-то готовил самостоятельно на своей кухне с помощью специального приспособления — вафельницы. Хрустящие сладкие домашние вафельки и сейчас не уступают по вкусовым качествам и внешнему виду сладостям производства кондитерских фабрик. Имея в своем арсенале вафельницу, даже начинающая хозяюшка сможет приготовить такой десерт. Особенно вкусными и хрустящими получаются вафельные трубочки, выполненные по классическому рецепту, представленному в статье далее. А дополнительного аромата и нежного вкуса этому десерту придаст крем из сгущенного молока. Звучит уже вкусно! Попробуем приготовить?

Перечень продуктов для приготовления вафель:

  • 150 г сливочного или молочного маргарина;
  • 250 г (1 большой стакан) сахарного песка;
  • 3 сырых куриных яйца;
  • 1 маленький пакетик ванильного сахара;
  • 2 больших стакана пшеничной муки высшего сорта;
  • масло растительное для смазки вафельницы.

Можно 1 стакан муки заменить 1 стаканом картофельного крахмала, вафельки тогда получатся особенно хрустящими.

Перечень продуктов для приготовления крема:

  • 1 баночка сгущенного молока (380-400 г);
  • 200 г сливочного масла.

Приготовление теста:

В стеклянную миску кладем маргарин. Растапливаем его в микроволновой печи, а после остуживаем до комнатной температуры.

В отдельной емкости взбиваем яйца. Процесс взбивания выполняем до того момента, пока не образуется пенный слой. Теперь сюда же насыпаем сахарный песок и ванильный сахар, муку, выливаем маргарин. Перемешиваем ингредиенты миксером или венчиком. Тесто должно получиться консистенции жидкой сметаны.

Выпечка вафель

Вафельницу нагреваем, смазываем растительным маслом. На нижнюю пластину наливаем 1,5-2 больших ложки теста, накрываем верхней пластиной. Держим вафельницу в закрытом виде до 2-х минут и открываем. Лопаткой аккуратно снимаем готовую вафельку на плоское блюдо или дощечку. Пока вафля не остыла, сворачиваем ее в трубочку или конус. Если допустить остывание вафельного коржа, то свернуть потом его уже не получится, хрустящее тесто будет ломаться и крошиться.

Рекомендуем к прочтению  Творожный пирог с абрикосами

Приготовление крема:

Сгущенное молоко (прямо в закупоренной баночке) опускаем в кастрюлю с горячей водой и ставим на огонь. Варим сгущенку 1 час, остуживаем. Можно изначально взять сваренное сгущенное молоко.

Высыпаем сгущенку в миску, добавляем к нему размягченное сливочное масло. Взбиваем крем до однородного состояния. С помощью кондитерского шприца заполняем вафельные трубочки этим кремом.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий