Ассорти «Огород» на зиму

Ассорти "Огород" на зимуЕсли в этом году вас порадовала природа щедрым урожаем, обязательно сделайте ассорти «Огород» на зиму. Такая вкуснятина приятно удивит всю вашу семью, не в зависимости от их вкусовых предпочтений. Овощи получаются с приятным кисло-сладким вкусом, хрустящими. При этом каждый сможет выбрать из банки то, что ему наиболее нравится – кабачок, помидор, капусту, огурец.

Ассорти «Огород»

Ингредиенты:

  • цветная капуста;
  • помидоры свежие – около 6 шт.;
  • лук – 4-3 шт.;
  • петрушка – по вкусу;
  • чеснок – 3-5 зубчиков;
  • кабачок (молодой);
  • свежие огурцы – около 6-8 штук;
  • болгарский перец;
  • соль – 2 ложки на одну банку 3-хлитровую;
  • уксус столовый – 4 ложки;
  • сельдерей – 3 веточки;
  • сахар – 3 ложки;
  • морковь – 4 штуки;
  • соль – 2 столовые ложки.

Приготовление:

  1. Овощи промойте в воде. Капусту цветную разберите на соцветия, огурчики замочите в воде, перчик нарежьте дольками, очистите от зерен, лук, морковку, кабачок нарежьте кольцами.
  2. На дно банки кладем сельдерей, чеснок и подготовленные вами ранее овощи.
  3. В воду добавляем соль, сахар, заливаем все чистой водой и доводим до кипения. Данная процедура занимает около 15 минут.
  4. Наливаем уксус, продолжаем кипячение еще минуты 3-4. После этого готовым рассолом заливаем овощи.
  5. Банки переворачиваем крышками вниз и оставляем так до полного остывания.

Ассорти «Огород» с перцем

Ингредиенты:

  • кочан капусты;
  • перец душистый – 9 горошин;
  • помидоры – 4 штуки;
  • зелень;
  • морковка – 2-3 штуки;
  • лист лавровый, острый перец;
  • чеснок — 8 зубчиков;
  • болгарский перец (подойдет любой по цвету — как желтый, так и красный);
  • уксус – 1 ложка;
  • соль – на вкус, но не более 3 ст. ложек;
  • сахар – 2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Все вышеперечисленные овощи промойте в воде. Чеснок и лук очистите.
  2. Овощи нарезаем. Но учтите, нарезать их нужно на крупные кусочки.
  3. Банки простерилизовать, наполнить их перечисленными специями и овощами.
  4. Кипяток разливаем по банкам и даем 20 минут, чтобы настоялся.
  5. По истечении данного времени сливаем жидкость в одну емкость, доводим до кипения. Затем добавляем уксус, соль и сахар.
  6. Маринад вливаем в банки, в которые уложены овощи и специи, после чего закрываем их крышками.
Рекомендуем к прочтению  Яблочное пюре в блендере

Как видите, этот рецепт содержит в себе практически все овощи, которые растут у нас в огороде. Такие закрутки навеют вам позабытый зимой вкус яркого лета и теплого солнца. Ассорти «Огород» — это настоящая палочка-выручалочка, которая дополнит ваш стол не только в будний, но и в праздничный день.

Оцените статью
Добавить комментарий