Баклажаны, фаршированные грибами

Баклажаны, фаршированные грибамиБаклажаны – полезный осенний овощ, обладающий высокой калорийностью. Из баклажанов можно приготовить множество вкусных блюд. Их тушат, запекают, солят, маринуют, готовят баклажанную икру. Отменным вкусом и необычным видом отличаются баклажаны, фаршированные начинкой из грибов.

Баклажаны, фаршированные грибами и помидорами

Необходимые продукты:

  • 4 баклажана;
  • грибы свежие – 0.5 кг;
  • 4 помидора;
  • большая луковица;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – 100 г;
  • зелень, соль и специи – по вкусовым предпочтениям;
  • масло растительное – по потребности.

Последовательность приготовления

Баклажаны разрезать вдоль на половинки и поместить на 10 минут в подсоленную горячую воду. Вырезать из плодов мякоть. Баклажаны внутри посыпать солью и перцем и отложить в сторону.

Тем временем приготовить начинку. Грибы отварить, нарезать и обжарить на масле растительном вместе с луком, подробленным в виде кубиков до получения золотистого цвета. Мякоть баклажанов порезать, добавить к поджаренной массе и тушить минут 10.

Следующее действие – нарезанные кубиками помидоры добавить в сковороду и обжарить все вместе. В конце посолить, посыпать специями и добавить зелень. Подготовленную начинку выложить в половинки баклажанов, сверху полить майонезом и посыпать тертым сыром.

Запекать в духовке минут 30-45. Подавая на стол, готовое блюдо посыпать рубленой зеленью.

Баклажаны, фаршированные грибами и ветчиной

Ингредиенты:

  • 3-4 баклажана;
  • 400 г грибов;
  • ветчина нежирная – 100 г;
  • 1 яйцо;
  • сыр — 80 г;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • соль и специи – по вкусовым предпочтениям;
  • сухари молотые – по потребности.

Процесс приготовления

Плоды разрезать вдоль на половинки. Освободить от мякоти. Внутри посыпать солью и специями. Грибы подготовить и потушить на сковороде в собственном соку, добавив к ним подробленную мякоть баклажанов. Выложить из сковороды. Присоединить порезанную кубиками ветчину, тертый сыр, сметану. Заправить начинку специями, посолить, добавить сырое яйцо. Если начинка получается жидковатой, добавить молотые сухари.

Рекомендуем к прочтению  Тунец, запеченный в духовке

Заполнить начинкой половинки баклажанов и отправить запекаться в духовку приблизительно на полчаса. При подаче на стол блюдо можно посыпать зеленью.

На заметку

Выбирая грибы для приготовления фарша для баклажанов, следует учитывать такие моменты:

  • если грибы имеют слабовыраженный вкус, в начинку следует добавить большое количество пряностей и другие продукты с выраженным вкусом;
  • к грибам, обладающим высокими вкусовыми качествами, добавляются минимум специй и другие продукты с мягким вкусом.
Оцените статью
Добавить комментарий