Тунец, запеченный в духовке

Тунец, запеченный в духовкеЧеловеческий организм, особенно детский нуждается в большом количестве витаминов и фосфоре. Именно тунец отличается наличием этих веществ! Поэтому данную рыбу рекомендуется употреблять как можно чаще, хотя бы несколько раз в месяц.

Приготовить тунца можно по-разному, однако очень вкусным получается тунец, который запекают в духовке с добавлением любимых специй и зелени. Кроме того, это блюдо можно отнести к числу диетических блюд, что немаловажно для тех, кто желает похудеть или держать свой вес в норме.

Что понадобится и как запечь тунца в духовке?

Самый главный ингредиент — это, конечно же, тунец. Рыбу лучше выбирать свежую, но если такой возможности нет, то –замороженную. Расчет продуктов будет исходить от одного килограмма рыбы.

Рыбьи тушки следует разморозить, если нужно разделать, очистить от чешуи и хорошо промыть. После тушки тунца оставляют на полчаса, чтобы они немного подсохли, если вы торопитесь, можно слегка обмакнуть полотенцем.

Рыбу перед запеканием нужно обмазать майонезным соусом, его приготовление займет немного времени. Пять небольших зубчиков чеснока очищают, промывают и измельчают любым удобным способом. Соединяют чесночную массу с небольшим пучком зелени укропа, которую нужно растереть.

Растереть укроп можно с помощью скалки. Предварительно его мелко нарезают, потом кладут на разделочную доску и растирают скалкой или деревянным пестиком. Майонез соединяют со сметаной в соотношении 1 к 1 и добавляют ложку лимонного сока (большую). У вас должно получиться примерно полстакана смеси. Соединяем эту смесь с чесночной массой, соус готов. По желанию в такой соус можно добавить немного различных специй, которые подходят для рыбных блюд.

На противень уложить большой лист фольги — такой, чтобы рыбу можно было полностью в нее завернуть. Отдельно соединяем щепотку соли и перца. Ими нужно тщательно натереть каждую тушку тунца, как внутри, так и по всей поверхности. После обильно обмазываем майонезным соусом (сверху и внутри тушки). Кладем на фольгу и заворачиваем так, чтобы рыбу не было видно.

Рекомендуем к прочтению  Рождественское печенье с имбиpем

В таком состоянии противень вместе с рыбой помещают на полчаса на нижнюю полку холодильника. За это время рыба достаточно промаринуется и будет готова к непосредственному запеканию.

Незадолго до запекания духовку нужно включить и разогреть до 160°С. Блюдо ставят по центру духовки и оставляют примерно на час. Этого времени будет достаточно, чтобы тунец полностью пропекся. Примерно за десять минут до окончания тепловой обработки фольгу нужно аккуратно раздвинуть в разные стороны, немного приоткрыв рыбьи тушки, и оставить для дальнейшего запекания в таком виде.

Подают на стол в остывшем виде, украшают различной зеленью. Можно подавать со сметаной. Готовое блюдо будет иметь необыкновенный соблазнительный аромат. Цвет рыбки будет слегка румяным, а верхняя часть хрустящей. Сам тунец приобретет удивительно нежный и сочный вкус, который понравится каждому! Таким блюдом можно полакомиться как в кругу семьи, так и гостей угостить не стыдно!

Оцените статью
Добавить комментарий