Как сделать рафаэлло?

Как сделать рафаэлло?После появления во всех магазинах очень вкусных конфет под названием «Рафаэлло», абсолютно все домохозяйки пытались приготовить эти удивительно вкусные конфеты в домашних условиях.
 
На практике же это оказалось очень сложно, но дальше вы узнаете несколько рецептов по приготовлению этих вкусных конфет.
 
Рецепт 1. Для приготовления этих вкусных конфет вам понадобится: сливочные вафли, сливочное масло 250 г., кокосовая стружка, орех миндальный 100 г., сахар с ванильным вкусом, сгущенное молоко 0,5 банки.
 
Положите сливочное масло в глубокую миску, и дайте ему полностью растаять при комнатной температуре. Для приготовления крема, в это масло необходимо добавить сгущенное молоко и хорошенько размешать, после, добавить немного сахара и 2 ст. ложки кокосовой стружки. Потом вам необходимо это все тщательно перемешать. После, закройте емкость плотной крышкой и поставьте в холодильник на 5-7 часов, чтобы крем хорошенько загустел. Пока крем густеет в холодильнике, хорошенько измельчите сливочные вафли. По истечению 5-7 часов можете приступать к созданию вкуснейших конфет. Из крема сделайте шарик нужного диаметра, и в середину поместите миндальный орешек, после, выкачайте в вафельной крошке, а затем в кокосовой стружке. Когда вы сделаете необходимое количество конфет, поместите их в холодильник, чтобы они не растаяли. Конфеты, приготовленные таким способом лучше подавать гостям сразу из холодильника, т.к. они при комнатной температуре растают.
 
Рецепт 2. Необходимые ингредиенты: густые сливки – 125 мл., шоколад белый – 200 гр., кокосовый жир – 50 гр., кокосовая стружка – 125 гр., щепотка соли.
 
Этот способ проще и не занимает массу времени. Нужно растопить шоколад на водной бане, потом добавить кокосовый жир и сливки. Перемешайте до однородной массы, поставьте на огонь и доведите до кипения, не забывайте частенько помешивать. Обычным миксером либо в ручную венчиком хорошо взбейте до однородного состояния. После, добавьте кокосовую стружку, соль, а затем опять хорошенько перемешайте. Уберите приготовленный крем в холодильник до полного остывания. После полного охлаждения крема, опять начинайте лепить шарики, и при этом не забывайте добавлять орешек. Когда шарик с орехом внутри будет готов, обмокайте конфетку в кокосовой стружке.
 
Рецепт и способ приготовления очень просты. Не бойтесь экспериментировать, можете использовать свой секретный рецепт приготовления вкусного крема, а также можете заменить миндальный орех на другой вид орехов. В любом случае у вас получаться незабываемо вкусные конфеты.
Рекомендуем к прочтению  Баклажаны в аджике на зиму
Оцените статью
Добавить комментарий