Вход   Регистрация

Белковая глазурь с сахарной пудрой 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Белковая глазурь с сахарной пудрой

Праздника Пасхи всегда с волнением ожидают и православные верующие, и католики. Светлый день воскресения Христа – это надежда для всех живущим на спасение души, а еще возможность вернуться к любимым блюдам, среди которых главные роли играют крашеные яйца и ароматные куличи.

Многие хозяйки пекут сдобные булочки сами, сверху украшают глазурью. Кажется, что приготовление глазури для кулича – это примитивное, простое дело, но и здесь есть много тонкостей, о которых нужно знать начинающим кулинарам. Существует большое количество рецептов глазури, которые позволят значительно расширить ассортимент домашней продукции, поскольку куличи будут иметь разный вид, вкус и аромат.

Классическая глазурь

Даже начинающие хозяйки знают, самый распространенный вариант – это взбивание яичных белков с сахарной пудрой. Для приготовления порции необходимо взять из расчета на каждый стакан пудры 1-2 яичных белка и хорошенько взбить массу в миксере. В результате должна появиться густая белая пена, которая будет держаться на вилке. При дегустации не должны чувствоваться крупинки сахара.

Есть несколько секретов приготовления глазури:

  1. Использование сахарной пудры вместо сахара.
  2. Постараться отделить белки от желтков. При разбивании должна сохраниться целостность желтка, чтобы ни грамма его не попало в глазурь.
  3. Белки перед взбиванием необходимо охладить. Тогда процесс будет идти быстрее и результат порадует.
  4. Бывалые хозяйки рекомендуют добавить в начале взбивания несколько крупинок соли, которая тоже вносит свою лепту в улучшение процесса взбивания.
  5. Сначала взбиваются только белки. Затем, продолжая взбивание, необходимо по ложке подсыпать сахарную пудру.
  6. В финале нужно добавить в глазурь 5-10 капель лимонного сока. Второй вариант – вместо сока воспользоваться разведенной лимонной кислотой.

Глазурь для куличей вкусная шоколадно-яичная

Такая глазурь, украшающая пасхальные булки, сама по себе выглядит красиво. К тому же она обязательно понравится тем дегустаторам, которые обожают шоколад.

Для приготовления этой необыкновенной шоколадно-яичной глазури потребуются ингредиенты, указанные выше, в том же пропорциональном соотношении – 1 или 2 свежих охлажденных яичных белка на 1 стакан сахарной пудры. Также в рецепт входят лимонная кислота (классические 10 капель) или свежий сок, ванилин и 2 чайные ложки какао в порошке.

Порядок приготовления несколько иной. Сначала необходимо смешать сухие ингредиенты – сахарную пудру, какао и ванилин. После этого прибавить лимонный сок. Затем добавить белки и растереть до однородного состояния!

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (16.04.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru