Вход   Регистрация

Болгарский перец в кисло-сладком маринаде 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Болгарский перец в кисло-сладком маринаде

Маринованный болгарский перчик — замечательная закуска, которая отлично подойдет к различным кашам, в качестве дополнения к основному яству, например, к картофелю пюре или отварному, может подаваться как гарнир к рыбным и мясным блюдам. Кусочки разноцветных овощей в кисло-сладком маринаде будут уместны и на повседневном столе, и на праздничном. Для приготовления полезной, яркой и вкусной заготовки на зиму требуется минимум времени, ингредиентов и затрат.

Классический болгарский перец в кисло-сладком маринаде

Для приготовления потребуются:

  • болгарский перец — 5 кг;
  • вода — 900 мл;
  • подсолнечное масло — 170 мл;
  • сахар — 350 г;
  • соль — 85 г (без горки 3 ст. л.);
  • столовый уксус 9%-ный — 300 мл;
  • мед — 3 ст. л.

Болгарский перец перед маринованием нужно тщательно осмотреть, отобрать целые, без подпорченных участков, овощи. При обнаружении таковых дефекты удалить. Для придания закуске праздничного вида и красок можно взять разноцветные перцы.

Рецепт приготовления:

  1. Перец необходимо нарезать на 2-4 части, удалить семена, плодоножку, мембраны, хорошо промыть. Нарезать овощи можно на длинные брусочки, мелкие кубики, средней величины кусочки, можно оставить крупные дольки, где целый овощ разрезан на 4-6 частей. Все зависит от предпочтений и пожеланий.
  2. Для приготовления маринада нужно смешать все ингредиенты и закипятить. Затем порциями опустить подготовленный перчик, поварить 7-10 минут, пока кусочки не станут мягкими. Если домочадцы любят хрустящие заготовки, то время варки можно уменьшить. Также нужно помнить, что длительность приготовления зависит от самого овоща и величины нарезки — крупные брусочки, мясистые и толстые стенки перца требуют увеличения времени тепловой обработки.
  3. Банки для заготовки желательно взять объемом 0,5 л (расход перца на одну емкость примерно 800 г). Их необходимо тщательно промыть, простерилизовать. Затем в еще горячие банки сложить перец из кастрюли с кисло-сладким маринадом. Кусочки стоит хорошо утрамбовать, долить маринад до наполнения емкости при необходимости. Банки закатать крышками, перевернуть кверху дном, закутать теплым одеялом или полотенцем и оставить заготовки до полного остывания.

Из такого количества ингредиентов выйдет 7 баночек по 0,5 л маринованного болгарского перца. Полезная и вкусная заготовка на зиму готова!

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (04.06.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru