Компот из кислых яблок

Компот из кислых яблокОчень часто удается приобрести в магазине, а иногда и вырастить самостоятельно благодаря «заботливым» продавцам саженцев кислые сорта яблок. Хозяйки начинают недоумевать – что с ними делать?

На самом деле можно сказать, что вам даже немного повезло, ведь именно кислые яблоки чаще всего рекомендуют использовать при приготовлении компотов. Такие фрукты можно использовать как самостоятельный ингредиент, а можно соединять с малиной, черешней, викторией и прочими ягодами. Для придания более терпкого вкуса можно положить груши или сливы. Ну, а оригинальность такому напитку добавят 50 граммов свежего меда, щепотка корицы, немного гвоздики или сок одного лимона.

Классический способ приготовления компота из кислых яблок

На литр воды берут приблизительно пять кислых яблок небольшого размера, если яблоки крупные, то и двух будет достаточно. Сначала яблоки промывают и с них срезают все, оставляя только съедобную часть. Если яблоки совсем мелкие, то их можно использовать прямо целиком, достаточно лишь удалить червивые участки.

В закипевшую воду опускают яблоки, которые предварительно сбрызгивают соком лимона. Это делают еще во время нарезания, чтобы фрукты как можно меньше вступали в реакцию с кислородом и становились темными. Несколько раз помешивают.

Когда яблоки поварятся около трех минут, к ним высыпают полстакана сахара. Продолжают варку еще 10 минут, после чего укутав кастрюлю, дают компоту из кислых яблок остыть, ведь компот из таких яблок особенно хорош именно в холодном виде. После остывания многие хозяйки даже перелив блюдо убирают его на некоторое время перед подачей к столу в холодильник.

При использовании каких-то еще ингредиентов их добавляют в воду вместе с яблоками и продолжают обычную варку. Количество используемого сахара нужно самостоятельно выбирать, чтобы напиток соответствовал именно вашим потребностям и желаниям. Чтобы цвет компота получился более ярким и привлекательным, добавьте при его варке немного черной черемухи или, например, вишню, ежевику. Увеличивают объем блюда, пропорционально увеличив количество всех используемых ингредиентов.

Рекомендуем к прочтению  Пышные оладьи на воде

Кислый компот, а он получится немного кисловатым, хорошо утоляет жажду, что особо удобно в летнее время, нормализует работу многих органов, причем общее воздействие на организм такого напитка исключительно положительное. Тем людям, которые не имеют индивидуальных противопоказаний, можно пить его по принципу «сколько влезет»!

Оцените статью
Добавить комментарий