Варенье из белой черешни с грецкими орехами

Варенье из белой черешни с грецкими орехамиЧерешня, именуемая также вишней птичьей, является одной из древнейших форм вишен. Первое упоминание о ней встречается еще в трактатах, датируемых восьмым тысячелетием до нашей эры. Отличаются плоды черешни не только высокими вкусовыми качествами, но и полезными свойствами. Черешня содержит органические кислоты, комплекс витаминов (A, C, E, PP, ряд витаминов группы B), микро- и макроэлементы (йод, железо, магний, кальций и так далее), антоцианы. Широко применяется в кулинарии – как в свежем виде, так и для приготовления компотов и варений. В данном повествовании мы рассмотрим рецепт варенья из белой черешни с добавлением грецких орехов. Грецкие орехи расширять вкусовые горизонты и усилить полезные свойства данного блюда.

Ингредиенты для приготовления варенья из черешни с добавлением грецких орехов:

  • черешня белая – 1 килограмм;
  • орехи грецкие – 15 штук;
  • сахар (песок) – 800 граммов;
  • вода – 200 мл.

Способ приготовления варенья из черешни с добавлением грецких орехов:

  1. Грецкие орехи необходимо очистить и удалить перегородки. Ядра орехов измельчают на кусочки размером примерно равным размеру косточки черешни.
  2. Черешню тщательно промывают, удаляя помятые или подгнившие плоды.
  3. Теперь с использованием пинцета или иного приспособления нужно крайне аккуратно удалить косточки, стараясь не повреждать структуру мякоти ягоды.
  4. Подготовленные описанным выше способом ягоды высыпаем в эмалированную кастрюлю.
  5. Из воды и сахара готовят сироп, после чего горячим сиропом заливают ягоды черешни.
  6. Залитые сиропом ягоды оставляют в кастрюле при накрытой крышке на два часа.
  7. Ставят кастрюлю на огонь и доводят до кипения. После этого варят на медленном огне в течение 40 минут, не забывая периодически помешивать.
  8. Готовое варенье разливают по стерилизованным банкам и закрывают плотными пластмассовыми присасывающимися крышками.
  9. Банки укутывают теплой плотной тканью и оставляют остывать при комнатной температуре.
  10. В дальнейшем варенье из белой черешни и грецких орехов убирают в прохладное место (минимум на двенадцать часов). Теперь экзотическое и вкусное блюдо готово к употреблению.
Рекомендуем к прочтению  Аджика из острого перца и чеснока

Варенье из белой черешни и грецких орехов является отличным кондитерским дополнением к чаю. Используют его также в качестве самостоятельного блюда и для начинки к пирогу.

Оцените статью
Добавить комментарий