Вход   Регистрация

Быстрое варенье из алычи 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Быстрое варенье из алычи

Алыча – разновидность сливы, только она немного меньше (исключение составляют колированные сорта) с яркой окраской и интенсивным ароматом. Сами ягоды достаточно кислые, иногда немного терпкие. В них много фруктовых кислот, пектинов, каротина, витамина С и других микроэлементов.

Многие любители алычи стараются заготовить на зиму побольше вкусного, красивого и ароматного варенья. Но процесс варки этого варенья довольно длительный и происходит в несколько этапов, на что приходится тратить практически целый день.

Существуют и быстрые рецепты, которые помогут значительно уменьшить временные затраты на приготовление и сварить не менее вкусное варенье из алычи про запас.

Быстрое варенье из алычи

Данный рецепт содержит в своей рецептуре дополнительные ингредиенты - бадьян и лайм. Это делает десерт более изысканным, добавляет легкую горчинку и непревзойденный аромат.

Ингредиенты:

  • алыча – 2 кг;
  • лайм – 1 штука;
  • вода питьевая – 1 стакан;
  • сахар – 2 кг;
  • звездочки бадьяна – 6 шт.

Приготовление:

Первым делом беремся за алычу. Хорошо промываем каждый плод и выкладываем на полотенце просушиться. Разделяем каждую ягодку пополам и вытаскиваем косточку, а половинки разрезаем ещё на 2-3 ломтика. Подготовленные фрукты выкладываем в подготовленную посуду для варки (таз, кастрюлю и т. д.).

Теперь засыпаем содержимое 1-им кг сахарного песка (половина от всей нормы) и отставляем в сторону на 2-3 часа, чтобы сливы выделили сок.

Тем временем подготавливаем лайм. Хорошо моем его и нарезаем тонкими ломтиками, удаляя при этом попадающиеся косточки. Вскипячиваем воду и бланшируем лайм на протяжении 5-ти минут. Это делается, чтобы при варке кожура лайма не затвердела.

После того как выделилось достаточно много сока, ставим емкость с будущим вареньем на небольшой огонь. В постепенно подогревающееся варенье всыпаем оставшуюся половину сахара, ломтики лайма и бадьян в звездочках. Хорошо все перемешиваем и провариваем от 15-ти до 20-ти минут.

Пока варится варенье, моем с содой баночки и стерилизуем их в духовом шкафу, наполнив на треть водой, или пропариваем над горячим паром. Крышки также стерилизуем, чтобы они не стали причиной порчи варенья.

Горячее варенье из алычи раскладываем по стерильным баночкам, и закатываем железными стерильными крышечками. Баночки ставим на крышки, тепло закутываем и оставляем до полного остывания содержимого. Потом спускаем варенье для хранения в подвал или погреб. Приятного всем аппетита!

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (16.05.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru