Заливное из голов семги

Заливное из голов семгиЛюбители морской рыбы — семги часто сталкиваются с ситуацией, когда в морозильной камере скапливаются головы. Выкинуть жалко, а что приготовить — не приходит на ум. Заливное из голов семги позволит внести разнообразие в традиционный рацион. Это блюдо может стать прекрасным ужином. Его можно подать на праздничный стол в качестве холодной закуски. В любом случае данное блюдо всегда приходится по вкусу любителям морского продукта.

Для приготовления нежного заливного потребуются:

  • две головы семги;
  • вода;
  • лавровый лист;
  • репчатый лук, морковка;
  • пучок свежей зелени;
  • соль;
  • желатин, черный перчик горошком.

Приготовление:

Прежде чем приступить к приготовлению, головы надо достать из морозильной камеры и разморозить естественным путем. Если в них есть жабры, то их надо аккуратно удалить, сами головы хорошо помыть и поместить в дуршлаг, чтобы вода вся стекла.

В кастрюлю налить воду, туда поместить головы и поставить на плиту вариться. Как только вода закипит, собрать всю пену и удалить ее. Огонь сделать чуть ниже среднего и варить головы 30 минут. Если головы сильно крупные, то 40 минут. Определяется готовность голов семги тем, как быстро и легко отделяется мякоть от костей. Затем добавить соль, лавровый лис и проварить еще 10 минут.

В кастрюлю (меньшую диаметром) поместить дуршлаг и процедить бульон. Жидкость отставить в сторону. Как только головы полностью остынут, их надо хорошо перебрать. Косточки выкинуть, мясо с жилками и жиром положить в отельную миску.

Лук нарезать мелкими кубиками, морковку — кубиками или кружочками (по желанию). Сначала в бульон опустить морковку и проварить до готовности, затем поместить лук, черный перчик горошком. Пока варится 5 минут лук, желатин растворить в воде. Как только все овощи разварятся, можно огонь выключить и вылить разбухший желатин. Нельзя желатин доводить до кипения, так как способность склеиваться сразу исчезнет.

Рекомендуем к прочтению  Баранья лопатка, запеченная в фольге

На стол поставить формы для заливного. Равномерно распределить мясо из голов семги. Затем специальной ложкой достать лук и морковь и одинаковыми порциями разложить по формам. В самом конце половником разлить бульон по формам для заливного. Зелень помыть, нарвать небольшими веточками и положить в каждую тарелку. Как только все остынет, формочки можно убрать в холодильник для окончательного застывания. Через четыре часа заливное из голов семги будет готово и его можно подавать к столу.

Оцените статью
Добавить комментарий
  1. Ольга

    Рецепт заливного действительно простой, а продукт получается отменный, праздничный. А можно ли варить одновременно головы семги и осетра?