Куриные крылышки как в ростиксе

Куриные крылышки как в ростиксеЖителям больших городов наверняка хорошо знаком вкус куриных крылышек в ростиксе, ведь сложно забыть их неповторимый острый вкус. Для того чтобы его вновь почувствовать, достаточно воспользоваться нижеприведенным рецептом приготовления крылышек в ростиксе.

Для их приготовления вам понадобится: кукурузные хлопья – 300 г, куриные крылышки – 1 кг, мука – 200 г, куриные яйца – 3 штуки, масло – 0,5 литра, чеснок – 3 зубчика, перец, соль и уксус.

Сперва куриные крылышки промывают и делят на фаланги, края крыльев в приготовлении данного блюда не нужны. Подготовленное куриное мясо кладут в одну миску и сверху добавляют маринад. Его готовят из одной ложки уксуса, перца, соли и давленного через пресс чеснока. Под таким маринадом крылышки должны находиться не менее двух часов в холодном месте.

Берем еще одну миску и пересыпаем в нее все имеющиеся кукурузные хлопья. После этого последние тщательно перетираем в руках, но не нужно их превращать в муку. Перетертые хлопья перчат и солят на свой вкус.

Далее возьмите еще две емкости и насыпьте в одну муку, а в другую разбейте яйца. Это пригодится для последующего приготовления куриных крылышек.

Теперь можно переходить и к непосредственному приготовлению куриных крылышек как в ростиксе. Берем одно промаринованное крылышко и обваливаем его сперва в муке, затем в яйце и только после этого в кукурузных хлопьях. Затем крылышко помещается в кипящее на сковороде масло (об этом следует позаботиться заранее) и обжаривается 3-5 минут. Не стоит экономить на масле, оно должно собой полностью покрывать крылышки, иначе вкус получится не тот. Обжаренное крылышко перекладывают на полотенце, тем самым давая возможность стечь маслу и жиру, а потом кладут в тарелку. Аналогичным образом обжаривается каждое куриное крылышко, после обжарки их нельзя складывать друг с другом (не образуется аппетитная корочка).

Рекомендуем к прочтению  Кальмары, фаршированные шампиньонами
Оцените статью
Добавить комментарий