Быстрые пончики на кефире

Быстрые пончики на кефиреПридумано множество разных вариантов выпечки. Хозяйки готовят самые разные пироги и пирожки, вкуснейшие пирожные и печенья, торты. Среди всего этого разнообразия не надо упускать из виду пончики. Их готовят в самых разных вариантах: в виде колечек или небольшого пирожка, с разнообразными начинками и без них, с пудрой и глазурью. Помимо вкусовых качеств, пончики еще могут порадовать хозяйку быстротой приготовления. Если надо сделать на скорую руку выпечку, то обязательно воспользуйтесь рецептом приготовления пончиков на кефире.

Рецепты приготовления отличаются друг от друга, но есть у них одна общая составляющая – простота приготовления.

Сделать вкуснейшие и очень нежные пончики на кефире можно легко в домашних условиях. Для этого не требуются какие-то необычные продукты, надо лишь поискать в холодильнике и в кладовке кефир, несколько куриных яиц, муку и постное масло. Особых формочек тоже не надо, можно смело готовить пончики, имея под рукой всего лишь противень либо сковороду, миксер. Разнообразить же вкус пончиков можно, добавляя в них самые разные специи.

Пончики быстрые с апельсиновой цедрой

Продуктовый состав:

  • 420 г муки;
  • чайная ложечка разрыхлителя;
  • одно яйцо;
  • 175 мл кефира;
  • 120 г сахарного песка;
  • щепоточка молотого фенхеля;
  • 40 мл постного масла и еще для жарки;
  • апельсиновая цедра с двух плодов;
  • один яичный желток.

Ход приготовления:

  1. Сначала надо объединить в одно целое муку с разрыхлителем, апельсиновой цедрой и молотым фенхелем. Далее в центре получившейся смеси надо аккуратно сделать углубление. Яйцо и еще один желток требуется взбить вместе с постным маслом и сахарным песком. Налить взбитое яйцо аккуратно в углубление в муке, вымесить. Тесто в результате всех манипуляций получится липким и мягким.
  2. Сразу же после вымешивания переложите тесто на посыпанную мукой поверхность. После того как тесто перестанет сильно липнуть, надо будет его раскатать в пласт, толщина которого будет около двух сантиметров.
  3. Нарезать тесто на колечки и обжарить в нагретом масле. Обжаренные пончики положить на решетку, чтобы с них стекли излишки постного масла. После этого можно пончики посыпать смесью сахарного песка с корицей и фенхелем.
Рекомендуем к прочтению  Консервированная кукуруза в початках

Можно воспользоваться и другим способом приготовления пончиков, сделав их в духовке.

Пончики с глазурью в духовке

Продуктовый состав:

  • 125 г муки;
  • яйцо;
  • чайная ложечка разрыхлителя;
  • 40 г сахарного песка;
  • половинка чайной ложечки молотой корицы;
  • 60 мл молока;
  • чайная ложечка ванильного экстракта;
  • 95 мл кефира;
  • 135 г сливочного масла.

Глазурь:

  • половина стакана шоколадной крошки;
  • 120 мл жирных сливок.

Ход приготовления:

  1. Нагреть до 180 градусов духовку. Объединить вместе муку, сахарный песок, разрыхлитель, соль и корицу. Взбить отдельно яйцо с ванильным экстрактом, молоком и кефиром. После этого налить в молочную смесь растопленное, но чуть уже остывшее масло. Теперь жидкую часть надо налить в муку.
  2. Получившееся тесто разложить в формочки для пончиков. Поставить в духовку на десять минут, потом вынуть остывать. Остывшие пончики покрыть глазурью, сделанной из разведенного в сливках шоколада.
Оцените статью
Добавить комментарий