Соус из болгарского перца на зиму

Соус из болгарского перца на зимуВ состав каждого классического соуса всегда входит болгарский перец, но чаще всего это второстепенный компонент, однако можно готовить соус, в котором этот прекрасный овощ будет основным. В соусе из болгарского перца могут присутствовать различные ингредиенты. Так, например, лимон, розмарин и красный жгучий перец могут придать соусу достойные нотки.

Для приготовления соуса нам понадобится 1 килограмм перца болгарского, горького перца понадобится 150 граммов и полтора лимана. Для полноты вкуса нужны 2 головки чеснока, чайная ложечка соли и 100 граммов сахара. Размолоть одну чайную ложку черного перца, добавить веточку розмарина и 10 мл воды.

Болгарский перец разного цвета добавит экспрессии в блюдо. Этот соус нужно готовить в двух небольших кастрюльках одновременно.

Красный и оранжевый перец нужно хорошо промыть и удалить семена и хвостики. Перец должен быть мясистым и сочным, и тогда соус будет иметь нежную консистенцию. Перец нескольких цветов необходимо нарезать на дольки и измельчить в блендере до тех пор, пока не появятся очень мелкие кусочки. Не стоит включать турборежим, потому что соус станет водянистым. Выложить содержимое в кастрюльку, добавить 50 миллилитров воды и поставить на огонь.

Желтый перец и темно-зеленый измельчают в блендере и добавляют розмарин. Массу разбавляют водой, которая осталась, и помещают во вторую кастрюльку. Кастрюльку ставят на плиту на маленький огонь.

Далее чистят чеснок и давят прессом. Горький перец нужно измельчить в блендере и добавить лимонный сок. Сок лимона, чеснок, перец и сахар делим пополам и кладем в каждую кастрюльку. Размешивают и варят на маленьком огне полчаса. Получается необычный горько-сладкий гармоничный вкус, который отличается свежестью и не похож ни на какое другое блюдо. Если некоторым не хватает соли, то можно добавить половину чайной ложки в каждую кастрюльку незадолго до окончания варки.

Рекомендуем к прочтению  Наливка из черноплодной рябины с вишневыми листьями

Сначала заполняем половину банки соуса из одной кастрюльки, а другую половину из второй кастрюльки. Банки закупорить стерильными крышками, и закрыть одеялом до тех пор, пока они не остынут. Соус из болгарского перца в банке будет двухцветным. Он украсит вкус и вид любого, даже самого заурядного блюда. Соус великолепно сочетается с творогом и куриными яйцами. То, каким будет вкус обычного отварного мяса невозможно передать словами.

Оцените статью
Добавить комментарий