Можно ли киви при панкреатите?

Можно ли киви при панкреатите?При панкреатите не только после обострения заболевания, но и в период протекания болезни и после лечения важно соблюдать диету. Трудно сориентироваться в том, какие продукты кушать можно, а от каких следует отказаться. Особенно сложно разобраться с фруктами и ягодами, в частности «заморскими».

Так, например, у многих возникает вопрос, стоит ли включать в свой рацион киви? Если да, то в каком количестве и как употреблять данное заморское лакомство?

Воздействие киви на организм человека при панкреатите

  • После регулярного употребления киви, даже в небольшом количестве происходит общее укрепление организма. Иммунная система становится намного выше. Это позволяет ослабленному организму более быстро восстанавливаться.
  • При панкреатите у пациентов пожилого возраста происходят нарушения и сбои в работе и других органов. Некоторые становятся слегка забывчивыми, другие теряют внимательность, а то и частичку разума. Киви является в этом случае как нельзя хорошим помощником, ведь именно в этой ягоде можно найти большое количество витамина В9, который и помогает организму бросить все силы на устранение именно этих проблем.
  • Киви считается малокалорийным продуктом, поэтому его можно съедать довольно-таки в большом количестве (для случая с панкреатитом) – одну ягоду в сутки.
  • Актинидин, имеющийся в киви, позволяет улучшать процесс усвоения белков, что при восстановлении больного организма дается с трудом.
  • Многие больные панкреатитом страдают повышением давления. Вещества, содержащиеся в ягоде киви, способны на некоторое время нормализовать давление. При этом параллельно происходит исчезновение тромбов и вывод жирных кислот.
  • Соли калия, которые также имеются в киви, помогают выведению холестерина.

Как считают медики?

Учитывая полезные свойства киви и его удивительное воздействие на организм человека больного именно панкреатитом, медики в большинстве случаев даже советуют кушать киви. Важно, чтобы продукт полностью употреблялся в пищу, так как вся его масса очень полезна, особенно мякоть, которая отличается большим содержанием фолиевой кислоты.

Рекомендуем к прочтению  Сухая кожа на локтях

Киви считается одним из уникальных экзотических плодов, полезные свойства которого практически не исчезают даже после консервации этой ягоды. Поэтому и в маринованном, и в вареном состоянии (варенье, джем) киви при наличии панкреатита, будет одинаково полезно.

В свежем виде ягоды киви можно съедать до трех штук в течение одной недели, причем, если делать это приблизительно регулярно с одним временным интервалом, то полезные свойства киви увеличатся в разы!

Когда больной панкреатитом периодически кушает киви, у него прямо на глазах повышается энергия и увеличивается работоспособность. Сердце начинает работать «как часы», ведь киви обогащает организм магнием. В целом организм становится более устойчивым к любым изменениям, даже стрессовым ситуациям (а они при данном виде заболевания непременно будут возникать), восприниматься и переноситься организмом куда проще!

Оцените статью
Добавить комментарий