Сливовый сок с мякотью на зиму

Сливовый сок с мякотью на зимуСливы отличаются насыщенным вкусом, из них выходят замечательные заготовки. Существуют десятки способов того, как можно закрыть на зиму сливу – это варенья и джемы, повидло и конфитюры, соки. Сливы имеют отличные диетические качества, они обладают массой полезных для здоровья веществ. Пектины, входящие в состав плодов, помогают выводить вредные шлаки, есть в плодах калий, фосфор, кальций, магний и другие минеральные вещества, богата она и витаминами – А, С, Р, В6, В1, В9, В2, Е, имеются микроэлементы. Употребление сливового сока регулирует работу пищеварительного тракта.

Для приготовления сливового сока лучше всего подходят поздние сорта. Сливы выбирать для сока следует без червоточин и повреждений. Лучше всего готовить сливовый сок вместе с мякотью, иначе в напитке не будет большого количества полезных веществ, особенно, таких как пектин и каротин.

Сок из сливы с мякотью

Продукты:

  • пять килограммов сливы;
  • сахар на ваш вкус.

Ход приготовления:

  1. Вымыть сливы, вынуть из плодов косточки, залить водой, чтобы фрукты оказались накрыты ею целиком. Поместить на огонь кастрюлю со сливами и довести массу до кипения. Пену, которая появится при кипении, не надо снимать, а аккуратно ее вмешивать внутрь.
  2. Сливу варить до той поры, пока она немного не разварится. После этого надо кастрюлю отставить в сторону остывать. Остывшую сливу протереть через сито.
  3. В отдельную кастрюльку складываем жмых, наливаем в него воду, чтобы она полностью накрыла его, и варим после закипания еще пять минуток. Получившуюся жидкость надо процедить в подготовленное ранее сливовое пюре. Насыпать туда по вкусу сахарный песок и поставить на огонь. После того как закипит, надо еще поварить десять минут. Теперь пенку, которая будет появляться, следует убирать. Разлить кипящий сок в подготовленные стерильные емкости и сразу их закатать.
Рекомендуем к прочтению  Томатный сок с болгарским перцем на зиму

Другой способ приготовления сока.

Сливовый сок с мякотью

Продукты:

  • килограмм сливы;
  • полкилограмма сахарного песка;
  • щепоточка ванили.

Ход приготовления:

  1. Сначала надо вымыть сливы, удалить из них косточки и потом сложить плоды в кастрюлю. После засыпать сахаром и добавить ваниль.
  2. Массу помещаем на огонь и варим пять минут, чтобы фрукты стали мягкими. Далее готовим из сливы пюре с помощью погружного блендера, чтобы они были переработаны до однородного состояния.
  3. Ставим сок на огонь, провариваем его полчаса. После разливаем в баночки и закручиваем их.

Когда сок остынет (обычно уходят на это сутки), ставим на хранение в кладовую.

Оцените статью
Добавить комментарий