Сочный и горячий беляш – это отличный способ перекусить на свежем воздухе. Сегодня его можно купить практически в любом фастфуд-заведении. Однако лучше всего приготовить его самостоятельно, вооружившись принципами здорового питания и секретами известных поваров. Благодаря этому блюдо у вас получится особо вкусным, изысканным и, конечно же, менее калорийным.
Обратите внимание на то, что беляши – это небольшие пирожки, которые имеют сверху маленькое отверстие. При этом существует огромное количество самых разнообразных рецептов, но существенно они друг от друга не отличаются.
Рецепт приготовления
Для приготовления этой вкуснятины вам понадобится такое.
Ингредиенты:
- молоко – 500 г;
- дрожжи – 15 г;
- вода – стакан;
- мука – 500 г;
- соль – 0,5 ч. л.
Для фарша:
- говяжий фарш – 400-500 г;
- лук;
- жир для обжарки;
- соль – 0,5 ч.л.
Приготовление:
- Для начала нужно замесить тесто, поэтому обязательно просейте муку. При этом на каждый килограмм муки у вас должно уйти не более 50 г. дрожжей. Разводить их нужно в горячем молоке.
- После того, как тесто замесите, поместите его в теплое место. Но учтите, его нужно обязательно накрыть полотенцем или салфеткой.
- Когда тесто подойдет, обомните его и оставьте еще на 20 минут, чтобы настоялось.
- Теперь приступаем к приготовлению начинки. Итак, нарежьте лук на маленькие кубики.
- Смешайте мясной фарш с перцем, солью и луком.
- Все тесто, которое у вас получилось, разделите на небольшие кусочки, размер которых будет с куриное яйцо.
- Аккуратно раскатайте каждый кусок на лепешку и поместите сверху на него начинку. Вот только соблюдайте меру. Так, к примеру, где-то на одну лепешку нужно чайную ложку начинки.
- Теперь защипите края теста так, чтобы по виду у вас получилась ватрушка.
- Казанок или сковородку разогрейте, налейте в нее жир или оливковое масло. Обжарьте сырые беляши со всех сторон. Данный процесс займет у вас около 4 минут.
Секреты кулинарии
Если же вы хотите, чтобы ваши беляши были особо вкусными и ароматными, воспользуйтесь советами лучших кулинаров нашей страны. Итак.
- Почему-то многие считают, что чем жирнее беляш, тем он вкуснее. На самом же деле жирность никак не влияет на их вкус, разве что на вашу фигуру.
- Что же касается фарша, то лучше всего подбирать фарш ассорти.
- Если вы пересолили начинку, не расстраивайтесь. Добавьте в нее кусочки льда. На сковородке во время жарки он будет таять и этим самым вытягивать лишнюю соль и перец. Плюс ко всему благодаря этому начинка беляша будет сочной.
Приятного вам аппетита!