Вход   Регистрация

Быстрые кабачки по-корейски на зиму 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Быстрые кабачки по-корейски на зиму

Любители корейских блюд на зиму обязательно должны приготовить «быстрые кабачки». Честно говоря, подобные блюда придутся по нраву не каждому, поэтому если вы, в принципе, не любите кабачки, далеки от корейской кухни, тогда для начала попробуйте приготовить лишь пару баночек. Нужно понимать, что любое традиционное блюдо Кореи не всегда и не всем нравится. К тому же людям, имеющим проблемы с пищеварением, вообще их лучше не готовить и не есть! В то время, когда тем, кто безумно любит и то, и другое, нужно обязательно сделать такую заготовку, чтобы зимой не просто наслаждаться, подпитывая организм питательным компонентами кабачков, а заодно и восхищаться корейской кухней в кругу гостей!

Быстрые кабачки по-корейски на зиму

Судя по названию, легко догадаться, что приготовление кабачков занимает совсем немного времени. Берут один крупный кабачок весом около двух килограммов, чистой мякоти, уже без семян и кожицы и натирают его на терке, которую всегда используют для приготовления корейских салатов. Следом за ними и прямо в кабачковую соломку натирают точно так же одну крупную морковь весом на 200 граммов. Добавляют в кабачково-морковную массу репчатый лук, соломкой, берут около 200 граммов, перемешивают.

Отдельно нужно купить приправу (2 ч. л.), которую предлагает нам рынок для приготовления корейских салатов, соединить ее со столовой ложкой соли и ста граммами сахара. Получившуюся сыпучую смесь равномерно распределяют по блюду, перемешивая его прямо руками, так удобнее. В конце «замеса» доливают 100 мл хорошего растительного масла и 60 мл уксусной кислоты, исключительно 9%-ной. Использование другой концентрации консерванта мгновенно приведет блюдо в негодность!

Перемешав, овощную массу перекладывают в уже стерилизованные банки. Сок, который останется в емкости нужно равномерно разделить между двумя получившимися баночками, поэтому сами овощи до самого верха лучше не накладывать. Обязательно блюдо подлежит пастеризации, ведь его предполагается сохранить на длительный промежуток времени. В этом случае решайте, как удобно – использовать духовку или обычную кастрюлю с кипящей водой.

Пройдя термическую обработку, кабачки, приготовленные быстро по-корейски, закатывают и оставляют укутанными постоять до остывания. В погребе хранят наряду со всеми «нашими» заготовками! Хотя, поставьте их в холодильник под капроновые крышки, если вы в ближайшее время планируете отведать новое лакомство!

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (16.06.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru