Вход   Регистрация

Черешня с сахаром на зиму 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Черешня с сахаром на зиму

Если у вас в запасе остался килограмм черешни, и вы не знаете, что с ним делать, тогда сделайте на зиму несколько порций вкусного и полезного, правильнее сказать, витаминизированного блюда – черешню в сахаре!

Для такого блюда отбирают только зрелые плоды черешни, которые не отличаются червивостью и различными дефектами формы. Черешню, собрав с куста, сразу же промывают и незамедлительно извлекают из каждого плода косточки. Извлеченные косточки попасть в основное блюдо не должны, поэтому будьте внимательны. Сок, который будет вытекать из плодов при извлечении ягод, лучше всего тоже собирать, поэтому всю работу выполняйте сразу над чашкой.

Черешни без косточек должно получиться около килограмма, когда ягода достаточно сочная и спелая, можно даже сказать уже слегка перезрелая, сахара можно использовать по минимуму, а значит, достаточно отмерить 0,5-0,7 кг. Черешню присыпают нужным количеством сахара и оставляют «постоять» несколько часов.

Сколько часов будет настаиваться блюдо, не имеет значения, главное, чтобы сахар достаточно растворился, а сами плоды успели дать нужное количество сока для дальнейшей варки блюда. Поэтому, если вам некогда, времени критически не хватает, то несколько раз интенсивно перемешайте массу и когда сок начнет отделяться, можете приступать к варке черешневых плодов.

Варка черешни в сахаре включает в себя лишь 10-тиминутное кипение всей массы при периодическом помешивании. Если в процессе кипения что-то образовалось на поверхности блюда (пена, накипь) – снимите.

Слегка отваренную черешню в сахаре нужно переложить в стерильные банки и каждую из них пастеризовать, можно для этих же целей использовать тепловую обработку в духовке при максимальном нагреве, не превышающем 100°С. Когда содержимое банок стерилизовано, их можно прикрывать металлическими крышками и укутав оставлять остывать. Для пущей уверенности в сохранности блюда можете в каждую баночку положить немного лимонной кислоты, но это совсем необязательно.

Остывшую черешню в сахаре относят на хранение после остывания, а используют в различных целях. Из такого блюда получится превосходная начинка для домашних пирогов, можно сварить практически свежий витаминный компот, а можно подать такую черешню в сахаре как обычное варенье. Особенно вкусными из такой черешни получаются домашние ликеры и настойки! В общем, блюдо, можно сказать, универсальное!

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (10.05.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru