Чизкейк с маскарпоне

Чизкейк с маскарпонеЧизкейк с маскарпоне — очень вкусный десерт, который порадует гостей и домашних. Такой пирог очень вкусный и воздушный. Изумительная консистенция сыра подарит настоящее наслажденье домашней выпечкой, а друзья напросятся в гости еще раз.

Первый рецепт

Сразу стоит указать, чтобы все получилось, нужно чтобы все компоненты были одной температуры (комнатной). Итак. Измельчить грамм 100 песочного печенья в крошку и добавить столько же сливочного масла, хорошо вымесить и выложить в форму для выпечки. Вручную разровнять и сделать бортики (чтобы не «убежала» начинка). Пока готовится другая смесь форму лучше убрать в холодильник.

Готовим начинку

Стакан сахарной пудры смешать с маскарпоне (двумя стаканами) и взбить венчиком до однородности. Мешая, ввести стакан жирных сливок (постепенно) и три яйца. Добавить немного семян ванили или капельку экстракта, тщательно перемешать смесь.

Достать из холодильника форму, хорошо обмотать ее фольгой и выложить начинку. Установить емкость в противень с водой (должен доходить до середины формы) и отправить в духовку. Печь чизкейк полтора часа при температуре 160°С. Готовый пирог остудить и отправить на ночь в холодильник или хотя бы на пару часов. Наутро можно украшать клубникой и пробовать.

Второй рецепт

Немного подогреть 100 грамм сливочного масла, добавить щепотку соли, пару ложек пудры и белок. Все перемешать и ввести муку, сколько потребует тесто. В идеале должна получиться жирная и довольно пластичная масса. Откладываем ее и приступаем к начинке.

В глубокой емкости соединить стакан маскарпоне, столько же жирного творога, щепотку соли и пару ложек сахарной пудры. Добавить яйцо и желток, тщательно вымесить начинку. Тесто выложить в форму (ее нужно заранее смазать сливочным маслом), сформировать бортики, вылить начинку.

Рекомендуем к прочтению  Как варить компот из яблок?

Готовим пирог при небольшой температуре (140-160°С) ориентировочно час. На пробу воздушный крем не будет прилипать к рукам и станет немного пружинить. Достаем чизкейк, немного охлаждаем и отправляем в холодильник на пару часов. Там начинка дойдет и пирог станет с характерным привкусом сыра, чего собственно и нужно было добиться.

Заключение

Довольно часто в крем вводят корицу или другие ароматные компоненты. Если решили использовать фрукты, то добавлять их стоит только после застывания пирога в холодильнике, то есть ягоды и фрукты будут только украшать пирог, внутрь они не добавляются, чтобы своим выделившимся соком не испортить пирог и его основу.

Оцените статью
Добавить комментарий