Блины, пожалуй, в том или ином виде присутствуют практически в любой кухне мира. По сути, разнятся они лишь названием. Например, у американцев они называются панкейками.
Традиционно жители штатов готовят их исключительно на молоке, но наши хозяйки проявили немного творчества и усовершенствовали рецептуру, а именно заменили молоко кефиром. Таким образом, выпечка получается более воздушной и нежной. Кто-то скажет, ведь это наши классические оладьи, а не заморские панкейки. Вовсе нет, так как готовятся они в отличие от наших оладий без добавления масла.
Для того чтобы испечь такой десерт, нам потребуется следующий набор продуктов:
- кефир – стакан (лучше всего использовать напиток со средним содержанием жира);
- мука — столько же;
- куриное яйцо — одно большое;
- сахар-песок — 3 больших ложки (при необходимости можно сократить или увеличить содержание этого ингредиента);
- соль и сода — на кончике ножа;
- масло подсолнечное — 3 больших ложки.
Процесс приготовления выглядит следующим образом:
Кефир переливаем в небольшую кастрюлю и слегка подогреваем. Обратите внимание, что ни в коем случае не следует доводить напиток до кипения.
В подогретый кефир аккуратно добавляем яйцо, сахар, масло подсолнечное и соль. Все смешиваем с помощью вилки либо венчика до получения однородной массы.
В отдельной емкости соединяем просеянную муку и соду. После этого соединяем обе массы и очень интенсивно смешиваем. Тесто на панкейки полностью готово.
Разогреваем сковородку с антипригарным покрытием. Выкладываем небольшое количество теста с помощью ложки. Не стоит выкладывать слишком много продукта, иначе внутри десерт получится сырым, а сверху подгорит.
Поочередно выпекаем панкейки. Немного остудив выпечку, ее можно подавать к столу. Очень вкусно панкейки сочетать со сметаной, сгущенкой, любым джемом или медом, но при отсутствии такого дополнения выпечка и так будет довольно вкусной.
Настоящие, оригинальные панкейки — аппетитный, необычный и вкусный завтрак. Также их можно подавать вместо полдника или полноценного перекуса.
Если вы следите за стройностью фигуры, можно смело приготовить диетический вариант этого десерта. Для этого просто используйте обезжиренный кефир, не добавляйте сахар. А вместо высокосортной пшеничной муки используйте муку грубого помола или ржаную. Уверяем, десерт получится не менее вкусным.