Что можно приготовить из форели?

Что можно приготовить из форели?Все мы знаем о том, что форель относится к семейству так называемых лососевых рыб. Вот только живет она не в море, а в озерах и реках. Именно из-за этого самые известные виды форели так и называются: озерная, ручьевая, севанская и т.д.

Обратите внимание на то, что приготовить форель очень легко. При этом блюдо будет иметь изысканный нежный вкус, который придется по душе даже самому избалованному гурману.

Форель в фольге

Для того чтобы запечь форель в духовке, подойдет любой вид данной рыбы. Однако если это будет речная форель, ее можно запекать целиком (очистив от жабр и внутренностей), а вот морскую нужно резать на куски.

Ингредиенты:

  • петрушка;
  • фольга;
  • соль, перец;
  • форель (500 грамм);
  • половина лимона;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Достаньте из рыбы внутренности, очистите ее от чешуи, отрежьте жабры и плавники.
  2. Промойте хорошо тушку под водой и осушите ее с помощью специального бумажного полотенца.
  3. Хорошо натрите ее солью и перцем.
  4. Половину лимона разрежьте на две части. С первой выжмите сок, а вторую – порежьте на тонкие дольки.
  5. Лимонный сок смешайте с растительным маслом (около ложки) и натрите смесью рыбу.
  6. В тушке сделайте небольшие надрезы и вставьте в них ломтики лимона.
  7. Заверните рыбу в фольгу, положите на противень.
  8. Поместите на 45 минут в духовку.

Стейк из форели

Стейк из форели готовится просто, быстро и имеет настоящий царский вид. В качестве гарнира к данному блюду отлично подойдет отварной картофель с зеленью или же любимая всеми картошка-фри.

Ингредиенты:

  • зелень;
  • форель (700 грамм, порезанной на стейки);
  • оливковое масло;
  • 0,5 лимона;
  • розмарин, перец, соль.
Рекомендуем к прочтению  Компот из сушеных яблок

Приготовления:

  1. Стейк промыть и выложить в миску.
  2. Посыпать солью, перцем, розмарином и полить соком лимона.
  3. Оставить форель на 30 минут, чтобы пропиталась специями.
  4. Разогреть на сковороде масло и положить туда стейки.
  5. Обжарить хорошо с двух сторон.
  6. После этого накройте сковороду крышкой, пусть рыба потомится еще минут 7.
  7. Перед тем, как подавать на стол, украсьте блюдо зеленью и лимоном.

Маринованная форель

Маринованная форель – это очень вкусная холодная закуска, которая понравится всем вашим гостям.

Ингредиенты:

  • сок лимона;
  • филе форели;
  • чеснок, лук;
  • лист лавровый;
  • сухое белое вино (50 грамм);
  • соль, перец;
  • кориандр и зелень.

Приготовление:

  1. Чеснок, свежую зелень и лук мелко порезать.
  2. Добавить на порезанные ингредиенты белое вино, лимонный сок, соль и перец. Хорошо перемешать.
  3. В готовый маринад опускаем кусочки форели.
  4. Через три часа блюдо будет готовым.

Как видите, из форели можно приготовить много разных блюд. При этом все они готовятся быстро и не требуют больших финансовых затрат.

Оцените статью
Добавить комментарий