Как солить капусту в банке?

Как солить капусту в банке?Солить капусту можно разными способами, но как признаются гурманы, то самой вкусной считается та капуста, которая засаливается в трехлитровых банках. Естественно, что для того чтобы капуста получилась по-настоящему вкусной и незабываемой, ее мало просто засолить. Нужно знать определенные правила и секреты как это правильно делать.

Для приготовления одной трехлитровой банки квашеной капусты достаточно иметь один большой капустный кочан и, желательно чтобы он был белого сорта и плотный. Дело в том, что от сорта капусты напрямую зависит и вкус блюда. Путем проб и ошибок давно пришли к выводу, что самым подходящим сортом является белая капуста. Помимо самой капусты в процессе закваски используют тертую морковь и семена укропа или аниса.

Сначала необходимо приготовить все вам нужное, а затем приступать к закваске капусты. Возьмите ее кочан и нашинкуйте его, после перемешайте с тертой морковью (ее можно добавлять любое количество). Последняя на общий вкус не влияет, ее применяют скорее для украшения блюда. Когда ингредиенты смешаны, то к ним добавляют анис или укроп и соль, количество которой зависит от вашего вкуса. Рекомендуется засаливать капусту крупной солью. После этого нужно капусту как следует перемешать, чтобы она выделила сок и только после переходить к дальнейшим действиям.

Теперь можно капусту укладывать в трехлитровую банку, причем делать это нужно тщательно. Уложив один слой, его ужимают и только после этого кладут следующий. Если вы уложите капусту неплотно, то она испортится в скором времени.

Укладывая капусту в банку, помните о том, что нужно оставлять примерно 6 см от верха незаполненными. Это свободное пространство нужно для сока, который появится впоследствии. Закрывать сверху банку следует при помощи гнета. В качестве такового можно использовать стакан или яблоко. Просто плотно закупорьте отверстие банки и ждите, когда капуста будет готова. Метод применения яблока более выигрышный, так как это ускорит закваску капусты.

Рекомендуем к прочтению  Маринованные зеленые помидоры без стерилизации

Процесс закваски капусты должен проходить в тепле и лучше сразу поставить банку в какую-либо емкость, так как очень часто капустный сок течет через верх. Каждый день банку открывают и протыкают капусту до дна деревянной палочкой. Это необходимо для удаления накопившихся газов, в противном случае она станет вялой. Процесс закваски длится несколько дней.

Спустя положенное время, банку с капустой убирают в холодильник или погреб и оставляют на несколько дней. За эти дни капуста вберет свой сок и станет более сочной.

Это традиционный метод закваски капусты, который с давних пор применяется на территории нашей страны.

Оцените статью
Добавить комментарий