Маринованные кабачки мгновенного поедания

Маринованные кабачки мгновенного поеданияС наступлением лета на каждом столе можно увидеть удивительное разнообразие кабачковых блюд. Все хозяйки каждый раз стараются придумать и приготовить нечто необычное и невероятно вкусное, чтобы родные могли насладиться трапезой и съесть все без остатков! Одним из таких вкусных блюд считаются маринованные кабачки, так сказать, «мгновенного поедания». Если все выполнить в приготовлении кабачков правильно, то действительно съедят такие кабачки просто мгновенно!

Маринованные кабачки сохранят в себе большее количество полезных веществ, так как готовятся быстро. Полезно кушать такие кабачки тем, кто имеет проблемы с сердцем, пищеварением или страдает гипертонией. Ну и самое главное, что многие оценят — от подобных блюд невозможно поправиться, а значит, готовить их можно часто, не боясь располнеть!

Взяв примерно килограмм кабачков, речь идет уже об очищенных овощах, у которых отделено все, что несъедобно, их нарезают кубиками небольших размеров. Если вы — любите фантазировать, можете специальными ножами придать кабачкам любую оригинальную форму, однако не нужно создавать слишком большие «фигурки».

Выкладывают кабачки в стеклянную емкость (банку) или эмалированную кастрюлю без царапин внутри. Как только кабачки окажутся в емкости, они еще не совсем готовы к маринованию. Их нужно посолить и подождать, пока овощи пустят сок, на это уйдет минут 30. Когда кабачковый сок будет слит, они будут полностью готовы к заливанию маринадом.

На приготовление таких кабачков используется не совсем обычный маринад, который состоит из 200 мл оливкового или подсолнечного масла, соединенного с двумя чайными ложками 9%-ной уксусной кислоты. Кладут соль, добавляют давленый чеснок – около 7-9 мелких зубчиков, черный перец и укроп, может быть немного петрушки. Размешав маринад до однородной смеси, выкладывают в кабачки и после этого прямо руками блюдо тщательно перемешивают. Каждая сторона кабачков должна быть покрыта маринадом, поэтому при его распределении по поверхности овощей торопиться не стоит.

Рекомендуем к прочтению  Как засолить икру толстолобика в домашних условиях?

Под маринадом кабачки должны простоят не менее 4-5 часов, поэтому, если в комнате сильно жарко, лучше их поставить в холодильник. Сразу после маринования кабачки мгновенного поедания можно подавать к столу, если хотите, можете сполоснуть овощи водой, это непринципиально. К кабачкам, маринованным таким способом, можно подавать картофельные, мясные блюда.

Оцените статью
Добавить комментарий