Желе из варенья с желатином

Желе из варенья с желатиномДля тех, кто любит быстрые и легкие десерты самым подходящим вариантом может стать желе. У предусмотрительных хозяек в закромах всегда найдется несколько баночек фруктового или ягодного варенья (густого или жидкого, с ягодками или без них). Из подобных заготовок можно без лишних усилий приготовить вкусное и красивое желе. А с помощью фигурных силиконовых форм, сочетая различные цвета и структуры, можно создавать неповторимые кулинарные шедевры.

Желе из варенья и желатина

Этот простой, но очень вкусный и красивый десерт сможет приготовить даже ребенок.

Для приготовления нам понадобятся такие продукты:

  • вода – 1 л;
  • любое варенье – три четверти стакана;
  • желатин – 2 упаковочки (20 г).

Приготовление:

Этот рецепт является основным и, отталкиваясь от него, можно в дальнейшем готовить более сложные и многослойные желированные десерты.

Чтобы десерт не получился слишком жидким или не отдавал привкусом желатина, что нередко бывает, при приготовлении необходимо строго придерживаться рекомендаций по приготовлению, которые указаны на упаковке. Это связано с тем, что желатин от разных производителей обладает различными желирующими свойствами. Чаще всего рабочая пропорция 1 (желатин) к 6 (вода).

Желатин высыпаем в металлический ковшик и, залив водой, оставляем набухать, строго следуя инструкции на упаковке.

Теперь в соответствии во своим вкусом разводим варенье прохладной кипяченой водой, добиваясь нужной сладости. При этом нужно учесть, что охлажденный десерт становится чуть менее сладким.

Полученный морс процеживаем через марлю, чтобы избавиться от ненужного жмыха.

Теперь ставим на плиту замоченный желатин и нагреваем его до полного растворения. При работе с желатином нужно запомнить одно — кипятить его нельзя, иначе вещество утратит все свои свойства к желированию.

Теперь соединяем подогретый желатин и фруктовый морс, разливаем по формочкам и ставим в холодильную камеру до полного застывания (на это может потребоваться от 1-го до 2-х часов).

Рекомендуем к прочтению  Судак в лимонном маринаде

Чтобы разнообразить вкус десерта и сделать его красивым, можно соединить в одной емкости желе из варенья, молочное желе и, например, кофейное. В качестве наполнителя можно использовать сухофрукты, орехи, цукаты, свежие или консервированные фрукты или ягоды, измельченное печенье.

При подаче желе можно вынуть из формы на десертную тарелочку, опустив форму на несколько мгновений в подогретую водичку. А можно подать прямо в креманке или бокале, присыпав орешками или свежими ягодами. Приятного всем аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий