Куриные желудки в сметане

Куриные желудки в сметанеМногие люди отдают предпочтение субпродуктам. И не потому, что в них содержатся витамины и минералы, которых нет в обычном мясе, просто из этих продуктов можно приготовить прекрасное второе блюдо, например, куриные желудки в сметане или сливках.

Что нам потребуется:

  • куриные желудки – 1 килограмм;
  • репчатый лук – 3 штуки;
  • соль, перец, чеснок – по желанию;
  • масло растительное – 2 столовых ложки;
  • сметана – 1 стакан;
  • зелень.

Подготовка продуктов

Куриные желудки разморозить, положить в холодную воду на полчаса. Поскольку желудки куриные покрыты толстой пленкой, а в ней могут присутствовать мусор, то их рекомендуется хорошо обработать. Каждый пупочек помыть под водой, снять лишний жир и поскоблить ножом от желтой пленки. Куриный пупок должен получиться чистым. Свежий продукт имеет розовый цвет.

На разделочной доске каждый куриный пупочек разрезать на 2 части по центру и опять хорошо помыть под водой. Лук очистить от шелухи, помыть под холодной водой, разрезать на 2 части и потом нашинковать тонкими полукольцами.

В сотейник или глубокую скороду выложить пупочки, налить 1 стакан воды. Огонь на плите должен быть средним, готовить субпродукт около 40 минут. Необходимо периодически снимать крышку и перемешивать все. Как только вся вода выпарится, добавить немного растительного масла, соль, черный перчик, все перемешать и обжарить до образования румяной корочки. Затем высыпать весь порезанный лук, все перемешать и тушить до того момента, пока лук не станет мягким и прозрачным.

Приготовить удобную кастрюлю для приготовления второго блюда с подливой. В нее аккуратно выложить пупочки с луком, сверху вылить сметану. Все перемешать и попробовать на вкус. В случае необходимости блюдо посолить. Вылить 0,5 стакана воды и поставить тушиться на медленном огне. Не стоит забывать периодически помешивать блюдо.

Рекомендуем к прочтению  Зеленая абхазская аджика на зиму

На разделочной доске мелко порубить чеснок (достаточно 3 зубчиков). Помыть зелень и нашинковать острым ножом мелко. Открыть крышку кастрюли, высыпать чеснок и зелень, перемешать, добавить лавровый лист, крышку накрыть и тушить еще 5 минут. После этого плиту можно отключать. Мягкое, сытное и ароматное второе блюдо готово. Пока готовятся куриные пупочки, можно приготовить гарнир из картофеля или риса, хотя с этим блюдом прекрасно сочетается любая крупа и вермишель.

Оцените статью
Добавить комментарий