Помидоры, маринованные с луком

Помидоры, маринованные с лукомСуществует множество рецептов заготовок впрок помидоров. Их солят, консервируют в собственном соку, делают соки, салаты, соусы, кетчупы, а также маринуют как классическим способом, так и с добавками. Понравятся и такие помидоры с колечками лука.

Помидоры, маринованные с луком «Пальчики оближешь»

Потребуется взять:

  • томатов – 3 кг;
  • лука — примерно 150 г;
  • постного масла — из расчета на банку емкостью 3 л – 3 ст. л.;
  • зелени — по своему предпочтению;
  • 3 л воды;
  • 3 ст. л. соли;
  • чеснока — головку;
  • стакан уксуса крепостью 9%;
  • сахара-песка — 7 ст. л.;
  • несколько лавровых листиков и перец по вкусу.

Последовательность приготовления:

Вначале в банки уложить лук колечками и нарезанные кусочки чеснока. Следующий этап — в каждую из банок налить постное масло. Заполнить посуду плотными спелыми плодами, перекладывая их зеленью. Поверх помидоров снова поместить лук и чеснок. Тем временем сварить маринад. Для этого вскипятить 3 литра воды, добавить положенную порцию соли и сахара, специи и, сняв посуду с огня, в самом конце добавить стакан уксуса. Перемешать. Маринад немного остудить и разлить по банкам. Емкость объемом 3 литра стерилизовать 15 минут, укупорить.

Помидоры, маринованные с луком и овощами

Необходимые продукты (из расчета на 3 л):

  • плоды томатов — сколько войдет (приблизительно 2 кг);
  • 2 перца;
  • 3 головки лука;
  • 2 моркови;
  • несколько лавровых листочков;
  • укроп – по вкусовому предпочтению;
  • для приготовления маринада взять 4 л воды;
  • стакан сахара-песка;
  • соль – 4 ст. л.;
  • уксус крепостью 9% — стакан.

Последовательность действий:

Подготовить овощи. Морковь и лук порезать кружочками, перец – соломкой. Выложить овощи на дно банки, добавить лист лавровый, зелень. Банки наполнить томатами.

Рекомендуем к прочтению  Паштет из лосиной печени

Следующее действие – приготовление маринада. Воду вскипятить и добавить соль, специи, сахар-песок. В самом конце перед снятием с огня влить уксус.

Залить плоды маринадом. Банки стерилизовать минут 15. Укупорить.

Помидоры, маринованные с луком в желе

Для приготовления заливки на 1 л кипятка потребуется взять:

  • соли — 1 ст. л.;
  • несколько лавровых листиков;
  • корицы — 0,5 ч. л.;
  • сахара-песка — 3 ст. л.;
  • гвоздики — 4-5 шт.;
  • 20 зерен перца.

В конце влить 1 ч. л. эссенции уксусной. Отдельно намочить 1 ч. л. желатина. После растворения соединить с маринадом и вскипятить.

Дальнейший ход действий:

Литровые банки наполнить дольками помидоров, сверху положить по 3 колечка лука и влить 1 ст. л. масла постного. Залить в банки подготовленную заливку. Стерилизовать 10-15 минут. Укупорить.

Оцените статью
Добавить комментарий