Сок из тыквы и яблок

Сок из тыквы и яблокТыква – это овощ, который пришел к нам из Мексики. В этой стране с незапамятных времен тыква ценится в качестве вкусного и полезного угощения. Да и в России тыква оценена по достоинству. Даже дети знают о пользе этого плода, который осенью созревает в садах и огородах. В тыкве содержатся минеральные вещества и витамины. А растительные волокна, которые перевариваются не в полном объеме, помогают очищать стенки кишечника, выводя шлаки и токсины.

Один из способов употребления тыквы – это приготовление сока из нее. Всего стакан этого лакомства способен обеспечить суточную норму потребления самых необходимых витаминов и микроэлементов. Сок тыквы обладает ярким и насыщенным сладким вкусом. Но вот привкус, который, все же, остается при его приготовлении, нравится не всем. Для того чтобы «замаскировать» тыквенный вкус, в сок из тыквы добавляют другие составляющие.

Отлично сочетается с тыквенным соком сок яблочный. Он дополняет его своим кисловатым вкусом и ароматом. Свежевыжатый тыквенно-яблочный сок – лучший напиток для поддержания иммунитета. Для его приготовления возьмите в равных пропорциях плоды яблок и тыквы, выжмите из них сок и смешайте. Пить свежеприготовленный сок нужно сразу, так как он не подлежит хранению.

Если вы хотите заготовить сок из тыквы и яблок на зиму, то следуйте рекомендациям. Сначала подготовьте плоды для переработки. Яблоки лучше брать зеленого цвета, но подойдут и любые другие, главное, чтобы плоды были плотными и непереспевшими. Тыква должна быть молодой с ярко-оранжевой мякотью и весом не более семи килограммов. Именно у таких овощей мякоть самая сочная, а содержание витаминов максимальное.

Для заготовки сока на зиму вам понадобится килограмм тыквы и килограмм яблок. Овощи и фрукты очистите от семян и кожуры, пропустите их через соковыжималку. Перемешайте получившийся сок в большой кастрюле или в тазу, добавьте стакан сахара и поставьте вариться. Для вкуса можно добавить мелко натертую цедру от одного лимона, но можно обойтись и без нее.

Рекомендуем к прочтению  Кальмары в сметанном соусе

Сок не нужно доводить до кипения и тем более кипятить. Примерная температура, при которой готовится сок, не должна превышать 90°С. Убавьте огонь до минимума и потомите сок на плите, не давая ему закипеть 5-7 минут. После этого горячий продукт залейте по специально приготовленным простерилизованным банкам и закатайте прокипяченными крышками. Укутайте банки для медленного остывания, а примерно через сутки уже можно убрать их на хранение в прохладное место.

Оцените статью
Добавить комментарий