Как варить гороховое пюре?

Как варить гороховое пюре?Блюдо, которое помнят все школьники и детсадовцы советских времен, на самом деле очень вкусное и полезное. Однако для приготовления настоящего горохового пюре нужно знать некоторые тонкости. Для варки требуется не любой, а особенный горох. Он должен быть восковой желтый, который выращивают на сухой суглинистой почве. Гороховое пюре из такого сорта получается воздушным, нежным и однородным. Тот горох, который растет на богатом черноземе, отдает полезные вещества и микроэлементы в стебель, а горошины получаются плохого качества. Очень вкусное пюре получится их гороха мозговых сортов, его семена бывают морщинистыми и гладкими.

Для начала горох надо замочить в воде. Он впитает ее и станет мягким и разваристым. Лучше это делать на ночь. На следующий день воду, в которой был замочен горох, сливают, а его заливают кипятком. Количество последнего должно быть столько же сколько гороха. Кастрюлю ставят на сильный огонь и дают закипеть. После чего горох солят и огонь убавляют. На маленьком огне варят гороховое пюре около часа. Кастрюля при этом должна быть закрыта.

Духовку разогревают и ставят кастрюлю с пюре еще на 2 часа. После окончания варки, мягкий горох растирают и добавляют кипяченое молоко и сливочное масло. Если у вас есть блендер, то сваренный горох можно превратить в пюре с его помощью.

Быстро сварить гороховое пюре можно в скороварке. Такой современный способ приготовления пищи намного сокращает время, которое тратится на приготовление блюд. Это можно сделать за 20 минут, причем при использовании скороварки в горохе максимально сохраняются неразрушенными все питательные вещества и витамины. Но не нужно забывать о предварительном замачивании гороха.

Можно приготовить гороховое пюре с беконом. Это очень вкусное блюдо. Для этого кусок бекона режут на тонкие ломтики и обжаривают с нашинкованным луком на сковороде с растительным маслом. Когда мясо покроется золотистой корочкой, полученную поджарку добавляют в пюре.

Рекомендуем к прочтению  Паэлья с курицей и морепродуктами

Такое блюдо можно подавать в качестве самостоятельного, а не как гарнир к мясу или котлетам.

К сожалению, гороховое пюре редко готовится современными хозяйками, хотя это вкусное, сытное и питательное блюдо понравится всем членам семейства, включая детей, если оно приготовлено правильно.

Оцените статью
Добавить комментарий