Что можно приготовить из куриной печени?

Что можно приготовить из куриной печени?Вряд ли найдется человек, который равнодушен к вкусно приготовленным куриным потрошкам, особенно к куриной печенке. Она готовится очень просто, при этом получается сочной и нежной, а по вкусу не уступает свиной или говяжьей печени.

Куриная печенка со сметаной

На сковороду наливают оливковое масло и нагревают ее. Пока масло раскалится, печень промывают и режут на небольшие кусочки. В раскаленное масло опускаем печень и жарим на большом огне. Кусочки перемешиваем, чтобы образовалась аппетитная корочка.

Режем луковицу на полукольца и добавляем к печени. Продолжаем жарку на небольшом огне. Когда лук будет готов, к жаркому добавляем соль и специи, 2 лавровых листа и соус из сметаны и воды – 200 грамм сметаны и 100 грамм воды. Даем закипеть, и оставляем на пять минут под крышкой для тушения.

Подливку с куриной печенью можно подавать с тушеными овощами, крупяными и макаронными изделиями.

В качестве соуса можно использовать сухое красное вино. Его разбавляют водой и заливают жареную печенку так же, как и сметанным соусом.

Оладушки

Из печени делают фарш при помощи блендера или мясорубки. Измельчают луковицу и смешивают ингредиенты, добавляя немного муки, два яйца и специи. На разогретую сковородку с растительным маслом опускают полученный фарш большой ложкой так же, как это делают при приготовлении оладьев из муки. Печеночные оладушки нужно обжарить с обеих сторон. Их можно подавать в качестве холодной или горячей закуски. Некоторые хозяйки так готовят торт, только лепешечки должны быть большими как блины. Обжаренные лепешки склеивают соусом из майонеза, чеснока и жареного лука.

Салаты с куриной печенью

На плоское блюдо выкладывают слой листьев пекинской капусты, затем слой тертой семеренки и сбрызгивают яблоки лимонным соком. Следующий слой – обжаренная куриная печенка, покрытая кольцами лука. Для красоты хорошо взять белый или красный лук. На него насыпают мелкие кедровые орешки или порубленные грецкие.

Рекомендуем к прочтению  Компот из айвы

Чтобы салат был сочным, его заливают смесью из оливкового масла и яблочного уксуса, взятых в равных частях. Такой салат не стыдно подать на праздничный стол, а вкус его понравится многим гурманам.

Оцените статью
Добавить комментарий