Рецептов приготовления различных блюд, которые подойдут к чаю, существует большое количество, но нам нужны только те рецепты, следуя которым можно быстро приготовить блюдо. А главное чтобы оно было вкусным и полезным, чтобы ваши близкие смогли в полной мере оценить ваши старания.
Пирог с лимоном.
Для его приготовления нам понадобится: 100 г маргарина, 300 г сахара, 2 яйца, 1 лимон, 1 стакан муки, 0,5 стакана сметаны, 0,5 пакетика разрыхлителя и растительное масло (1 ст. л.).
В первую очередь пропускаем лимон через мясорубку, пропускаем вместе с кожурой и выбираем косточки на выходе. Затем смешиваем маргарин, яйца, сахар, сметану, лимон, разрыхлитель и муку, и делаем из них тесто. По густоте оно должно походить на сметану.
Заливаем тесто в смазанную растительным маслом форму и ставим ее в духовку. Предварительно духовку разогревают до до 180 градусов, пирог выпекают 30-35 минут.
Готовим Чизкейк.
Для этого вам понадобятся: яйца — 5 шт, творог — 500 г, сливочное масло — 50 г, малиновый джем — 50 г, сгущенка — 450 г.
Разбиваем яйца, и добавляет к ним сгущенку и размельченный творог. Затем при помощи блендера делаем однородную массу и переливаем ее в глубокую форму, смазанную маслом.
Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим в нее чизкейк. Через 30 минут вынимаем и, накрыв сверху фольгой, опять ставим в духовку на полчаса. Перед подачей на стол, чизкейк поливаем малиновым джемом!
Готовим печенье с сюрпризом.
Для этого вам понадобятся: мука — 300-350 г, яйца — 2 шт, сахар — 150-200 г, грецкие орехи — 150 г, мед — 1 ст. л., чернослив (или курага) — 150-200 г, сода — 1 ч. л. (можно разрыхлитель — 2 ч. л.), маргарин или сливочное масло — 50 г.
Сначала замачиваем чернослив на полчаса в теплой воде. Параллельно с этим взбиваем яйца с сахаром и медом, тщательно перемешиваем. Затем кладем к ним разрыхлитель и масло, вновь все перемешиваем. Получившаяся смесь переливается в кастрюлю и ставится на водяную баню. Когда масса увеличится в два раза, то ее снимают с огня и охлаждают. На следующем этапе добавляется мука и замешивается тесто.
Размокший чернослив начиняется грецкими орехами и кладется в маленькие лепешки из теста. После этого из теста скатывается небольшой шарик.
Противень смазывается маслом или просто застилается бумагой. Шарики с сюрпризом готовят в течении 20 минут при температуре 180 градусов.
Готовые шарики поливаем шоколадом или самостоятельно приготовленной медово-ореховой глазурью. Для этого растапливаем 5-7 ст. л. меда и размельчаем 100 г орехов. Шарики сначала макаются в мед, а затем обваливаются в орехах!