Брокколи – один самых полезных овощей, но его вкус не каждому нравится, если приготовить капусту просто на пару. В таком виде в брокколи, конечно же, сохраняется максимальное количество полезных веществ и витаминов, но ведь хочется, чтобы еда была еще и приятной на вкус. Так что стоит немного изменить форму приготовления и сделать вкусные диетические оладушки.
Они будут полезными и станут отличным вариантом завтрака для тех, кто следит за своей фигурой. Ведь брокколи входит в перечень продуктов, которые полезны не только для здоровья, но и для красоты. К тому же брокколи обладают отличным противораковым свойством. Так что чаще включайте этот продукт в свое меню.
Диетические оладушки из брокколи в духовке
Продуктовый состав:
- 400 г брокколи;
- два яйца;
- пара столовых ложек хлебных крошек;
- 50 г твердого сыра.
Ход приготовления:
- Вымыть брокколи, избавиться от всех подпорченных или грубых частей. Брокколи надо измельчить. Никакой предварительной термической обработки не надо.
- На терке с крупными ячейками надо потереть сыр. В емкости объединить вместе измельченное брокколи, яйца, потертый сыр и хлебные крошки. После этого немного посолить. Если хотите, можете добавить на свой вкус какие-нибудь специи. Все ингредиенты надо смешать хорошо.
- Для сохранения большего количества полезных веществ, лучше запекать оладушки в духовке. Для этого противень следует застелить пергаментом, немного промаслить его растительным маслом, а потом на него ложкой положить оладья (делать среднего размера). Выпекать в духовке оладья из брокколи надо в течение тридцати пяти минут при 180°С.
Подавать блюдо надо горячим. Очень вкусно кушать такие оладушки с нежирным йогуртом, заправленным свежей зеленью.
Диетические оладьи из брокколи на сковороде
Продуктовый состав:
- полкилограмма замороженного брокколи;
- три столовых ложки цельнозерновой муки;
- пара яиц;
- морковь;
- половинка головки лука;
- соль.
Ход приготовления:
- Брокколи разморозить, после чего потереть на терке с большими ячейками. Можно воспользоваться блендером и измельчить соцветия в нем, но так, чтобы в массе оставались отдельные кусочки.
- На терке со средними ячейками потереть морковку и половинку головки лука.
- Хорошо взбиваем яйца, подсаливаем и перчим, добавляем муку и перемешиваем. По желанию добавить свои любимые специи. После этого можно начинать жарить оладушки на разогретой сковороде с обеих сторон.