Чернослив при беременности

Чернослив при беременностиОрганизму беременной женщины нужно так много – белки, жиры, углеводы, клетчатка, протеины, витамины и микроэлементы, которые нужны для полноценного формирования крохи. Только вот с употреблением повышенного количества продуктов приходят и лишние килограммы, которые могут создать весьма ощутимые проблемы, как во время родов, так и после, однако диета беременной женщине противопоказана, а сладкого хочется, и отказывать в таком положении женщине не принято. Отличным выходом в данной ситуации служит потребление сухофруктов, в частности чернослива, который благодаря своим качествам показан к применению именно беременным женщинам.

Польза чернослива

Чернослив является уникальным продуктом, который не имеет противопоказаний к применению кроме чрезмерного потребления, ведь этот сухофрукт, все же, достаточно калориен, однако в небольшом количестве его можно кушать абсолютно всем, а особенно беременным женщинам. В черносливе содержится множество витаминов и микроэлементов, которые нужны и маме, и малышу.

К примеру, этот сухофрукт содержит в себе витамины группы А, В, С, которые нужны для формирования и костного скелета, и органов малютки, а также для поддержания организма мамы в такой сложный период. Также в черносливе содержатся такие микроэлементы, как калий, магний, фосфор и железо, которые помогают в кроветворении, строении костной массы и формировании головного мозга.

Польза чернослива для беременной женщины

Благодаря своим свойствам чернослив оказывает влияние практически на все системы организма мамы. К примеру, он очень полезен для желудочно-кишечного тракта, ведь он повышает аппетит, выводит токсины из организма, а также улучшает работу кишечника, в частности решает проблемы с запорами. Помогает чернослив и работе почек, он нормализует их работу, а также помогает справляться с отеками, что так актуально для многих женщин в положении.

Рекомендуем к прочтению  Как прервать беременность на ранних сроках?

Чернослив повышает иммунитет и препятствует развитию многих болезней благодаря тому, что является мощным антиоксидантом. Также благодаря этому сухофрукту можно повысить артериальное давление и укрепить соединительные ткани сосудов, ведь объем крови у беременной женщины больше, соответственно, и нагрузка выше. Но многие женщины ценят чернослив именно за то, что он дает красоту, то есть улучшает цвет кожи, укрепляет волосы, зубы и десна, а также дает возможность полакомиться сладеньким.

Стоит помнить еще и о том, что чернослив достаточно калориен, ведь в нем присутствует глюкоза и фруктоза, а, соответственно, повышенное содержание сахара, которое при чрезмерном употреблении может нанести вред. С большой осторожностью стоит кушать чернослив женщинам, страдающим сахарным диабетом и тем, кто имеет лишний вес. Также не стоит забывать о том, что много витаминов могут нанести и вред, поэтому не стоит съедать больше 100 граммов чернослива в день. Примерно 3-4 штучки чернослива несколько раз в день вполне достаточно для того, чтобы организм, как мамы, так и малютки получил все нужные витамины.

Оцените статью
Добавить комментарий