Меню сайта
Домашнюю выпечку любят все, потому многие хозяйки ищут простые и вкусные рецепты. Например, довольно легко сделать домашние пряники на кефире. Особенностью такого теста является то, что готовить его быстро, а выпечка получается пышной и нежной. Основные продукты для него – это сам кефир, сахар, мука, яйца и сода. Гасить ее не нужно, это делает молочная кислота, поэтому и тесто получается таким пышным. Кефир можно брать свежий, но если срок годности его истекает, смело используйте его для теста – оно получится еще более пышным.
Пряники – это самая распространенная и любимая выпечка у многих народов. Особенностью их является мягкое и пышное тесто и разнообразная форма. Кроме того, они обязательно должны быть ароматными. Чаще всего для этого добавляют мед, имбирь, мяту или корицу, но подойдут и любые другие приправы. Украшают пряники глазурью, которую готовят из яичного белка, взбитого со 100 граммами сахарной пудры.
Как приготовить тесто для пряников?
Как выпекать пряники?
Тесто раскатывают нетонким слоем – 1-1,5 сантиметров. Любыми формочками или небольшим стаканом нужно вырезать пряники и выложить на противень. Выпекать их нужно при низкой температуре в течение получаса. За десять минут до готовности пряники вытаскивают из духовки, покрывают приготовленной глазурью и ставят назад допекаться.