Компот из ревеня и яблок

Компот из ревеня и яблокСвежеприготовленные компоты прекрасно утоляют жажду и насыщают организм большой порцией витаминов. Готовят их из различных фруктов и ягод, однако есть компот, который готовится из овоща, а точнее из ревеня.

Ревень – это уникальный продукт питания, который широко используется в кулинарии. Для приготовления компотов и других освежающих напитков ревень начали использовать еще в Древнем Китае. Китайцы подметили, что такой напиток не только отлично утоляет жажду, но и налаживает работу пищеварительной системы, приводит в тонус весь организм и повышает аппетит у детей и взрослых. Ревень в компотах можно сочетать с различными фруктами и ягодами.

А еще такой компот никак не отразится на фигуре, так как имеет всего 16 килокалорий в 100 граммах напитка, так что его смело можно считать низкокалорийным диетическим напитком.

Компот с яблоками и ревенем с мятой

Ревень издавна знаком людям и очень широко используется в кулинарии. Например, из него получается отличный освежающий компот.

Ингредиенты:

  • черешки ревеня – 400 г;
  • зеленое яблочко – 1 шт.;
  • корица – 1 палочка;
  • мята (свежая) – 1 веточка;
  • сахар – по вкусу.

Приготовление:

Для компота необходимо использовать только свежие черешки ревеня. Черешки тщательно споласкиваем и очищаем от кожицы, которая очень просто снимается полосками. Очищенную мякоть разрезаем на кусочки длиной 2-3 см.

Мытое яблоко освобождаем от сердцевины и нарезаем крупными ломтиками.

В кастрюльку наливаем два-три литра воды, доводим ее до кипения и кладем палочку корицы. Корицу нужно брать именно в палочках, а не молотую, чтобы потом палочку можно было просто вынуть, а компот бы насытился коричным вкусом и ароматом. Варим 5 минут, и закладываем в отвар ревень и яблоки. Чтобы придать компоту приятный вкус и аромат, добавляем также веточку мяты и 2-3 ложки сахара, если любите послаще, то порцию сахара можно немного увеличить.

Рекомендуем к прочтению  Блины на ряженке с кипятком

Когда компот закипит, сразу же изымаем коричную палочку и, накрыв кастрюлю крышкой, отставляем в сторону.

После того, как напиток полностью остынет, помешаем его часов на 10 в камеру холодильника, вытянув предварительно веточку мяты.

Такой витаминный компот отлично тонизирует и освежает. Перед подачей напиток процеживаем, разливаем в стаканы, добавляем дольку лимона и освежаемся в летнюю жару.

А вот кусочки ревеня и яблок можно предложить в качестве отдельного сладкого блюда или приготовить с ними вкусное фруктовое желе. Приятного всем аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий