Щука под маринадом из моркови и лука

Щука под маринадом из моркови и лукаРоссия всегда славилась изобилием рыбы, поэтому на прилавках магазинов можно найти любую для того, чтобы приготовить вкусное блюдо на вечер для семьи. Таковой может быть щука. В кулинарных книгах насчитывается огромное количество блюд именно из этой рыбы.

Готовить из мяса этой рыбы можно даже в пост, так как оно считается диетическим. Отличный пример блюда из мяса этой рыбы – щука под маринадом из моркови и лука.

Перед приготовлением щуку нужно хорошо промыть в воде, затем следует нарезать кусочками. В приготовлении блюда нужно уделить особое внимание таким ингредиентам, как лук и морковь, ведь именно из них должен быть приготовлен маринад.

Следует отметить, что щука непременно должна подвергаться термической обработке. Затем ее нужно хорошо пропитать в маринаде.

Готовить блюдо можно в посуде из любого материала. Чаще всего используют стеклянную или эмалированную тару, так как посуда этих материалов доступнее всего в магазинах.

Кроме моркови и лука можно использовать также в качестве маринада томатный соус. В него обычно добавляют растительное масло, уксус и рыбный бульон.

Следуя технике приготовления щуки под маринадом из моркови и лука, важно сказать, что после того, как рыба готова к заливке ее маринадом, то есть когда прожарена и остужена, нужно позаботиться о самом маринаде. Для этого лук режут кольцами, а морковь натирают на терке. Затем их смешивают и помещают в разогретую сковороду, где тушат овощи около 15 минут, предварительно добавив в овощную смесь пряности. Это можно сделать и после того, как морковь и лук станут мягкими. После того как все готово, к овощам добавляют пюре и тушат еще 20 минут.

Рекомендуем к прочтению  Повидло из груш через мясорубку

Когда проделана работа, можно считать, что маринад для рыбы готов. К полученной смеси нужно добавить уксус, сахар и соль, а также бульон из рыбы. Данным маринадом нужно залить щуку и оставить на четыре часа. Вот такой простой рецепт очень вкусного блюда.

Как вариант можно также рассмотреть в качестве маринада так называемый белый соус. В этом случае нужно также нарезать лук кольцами, а морковь следует измельчить. Добавить корень эстрагона и соус готов. Все это дополняют рыбным бульоном и варят около 15 минут. После этого можно заливать полученной смесью рыбу.

Все варианты хороши, нужно выбрать тот, который по вкусу, тогда обычный ужин может превратиться в восхитительный вечер. Также это блюдо способно украсить любой праздничный стол!

Оцените статью
Добавить комментарий