Вход   Регистрация

Домашний кетчуп из помидор, как магазинный 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Домашний кетчуп из помидор, как магазинный

Покупая в магазине кетчуп, многие и, наверное, не единожды думали, вот бы научиться готовить такой самостоятельно, достал баночку с погреба и наслаждайся любимым блюдом! Магазинный кетчуп, безусловно, вкусный, но существует столько их разновидностей, что какой конкретно нравится вам – угадать сложно. Поэтому мы решили предоставить вашему вниманию классический вариант домашнего кетчупа из помидоров, который своим вкусом и ароматом несколько напоминает то, что мы покупаем в магазинах!

Особенности приготовления

Набирают 1,5 килограмма спелых и желательно красных томатов, если вы будете использовать желтые и недозревшие помидоры, то кетчуп не получится нужного оттенка, будет бледным и непривлекательным на вид. Помидоры моют и сразу же разрезают дольками, как на салат. Получившуюся массу необходимо отварить минут двадцать, до полного размягчения. Однако сначала томаты слегка подсаливают, чтобы они скорее дали сок, ведь варят их в собственном соку без добавления воды.

Слегка остудив, томатную массу пропускают через соковыжималку и сразу переваливают в таз, где и будет происходить дальнейшая варка, при которой уже добавляют 100 г сахара и 15 г соли. Спустя 15 минут варки, добавляют корицу и красный перец – каждого ингредиента набирают не более половины чайной ложки. Варят еще столько же времени, затем добавляют все остальное и 1,5 чайных ложки паприки.

Оставшиеся компоненты, а это 14 штук перца горошком, 5 бутонов гвоздики и два зубчика чеснока помещают в марлевый пакет и, завязав, опускают в основную массу вариться. Примерно после двадцатиминутного кипения специи отдадут блюду весь аромат и придадут ему интересный вкус, как магазинному варианту и теперь их нужно будет аккуратно извлечь из горячей массы и попросту выбросить. Сам же кетчуп из помидоров продолжают варить еще 10 минут, при непрерывном медленном кипении.

Последним компонентом, который добавляется при домашнем приготовлении томатного кетчупа «как в магазине» станут 35 мл уксуса, берут только 6%-ную концентрацию. С ним блюдо кипит еще около двух минут и считается готовым! Теперь остается только перелить все в стерильные банки, закатать. Кетчуп из помидоров, приготовленный в домашних условиях, мало ли менее будет напоминать вам магазинный вариант. Однако учтите и преимущества такого блюда – вы приготовили сами экологически чистый продукт, на который не нужно будет тратить деньги. К тому же вполне можно давать маленьким детям, не боясь, что у них начнется аллергия или того хуже – отравление!

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (30.05.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru