Вход   Регистрация

Домашний кетчуп из слив 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Домашний кетчуп из слив

Соусы из слив пользуются популярностью в кухнях разных стран. Различаются соусы на основе слив приправами, которые в них добавляются. Например, всем известный ткемали готовится из слив с добавлением свежей зелени и приправы хмели-сунели.

Если вы хотите приготовить домашний кетчуп из слив, то в добавление к фруктам придется использовать еще и помидоры. Такой кетчуп обладает оригинальным вкусом, хорошо подходит ко всем вегетарианским блюдам, а также к большинству гарниров. Можно подать его к мясу и курице, к пельменям. Даже обыкновенные макароны с сосисками могут стать шикарным ужином, если подать их с кетчупом из слив.

Кетчуп из слив с помидорами

Для приготовления кетчупа и любого другого сливового соуса подходит алыча, сливы сорта ткемали или же просто кисло-сладкие плоды. На полкило слив понадобятся килограмм томатов, одна луковица, 50 граммов чеснока. Из приправ для кетчупа нужны молотый красный перец, лаврушка, гвоздика. На этот объем кетчупа сахара кладут чуть меньше половины стакана, а соли - столовую ложку без горки. Кроме того, для консервации и придания кислинки используйте чайную ложку яблочного уксуса.

Сливы нужно хорошенько промыть и из каждой ягоды удалить косточки. Потом их нужно измельчить. Чаще всего хозяйки используют мясорубку, но если у вас имеется блендер или кухонный комбайн, это только облегчит вам работу.

Помидоры нужно вымыть, удалить из них плодоножку и также пропустить через блендер или мясорубку. Во время измельчения помидоров добавьте в них чеснок.

Соедините сливы и помидоры в жаропрочной посуде подходящего объема и поставьте на огонь. Лучше всего взять таз или широкую кастрюлю, чтобы жидкость испарялась более интенсивно. Доведите кетчуп до кипения, постоянно помешивая его. Следите, чтобы он не пригорел. Когда кетчуп закипит, убавьте огонь и оставьте его вариться около двух часов. Кетчуп должен загустеть за счет выпаривания лишней жидкости.

Все остальные приправы и специи, соль и сахар добавляются в кетчуп за полчаса до готовности, то есть примерно через полтора часа варки. Перед тем как разложить его по банкам, можно вынуть лавровые листочки, а при желании и бутончики гвоздики.

Банки или стеклянные бутылки нужно заранее простерилизовать и высушить. Крышки прокипятить в течение пяти минут и тоже высушить. Горячий кетчуп разлейте по банкам и бутылкам и укупорьте. Хранится кетчуп, как и вся консервация, в прохладном темном месте.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (24.04.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru