Вход   Регистрация

Домашний кетчуп с чесноком 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Домашний кетчуп с чесноком

Удобно готовить кетчуп в домашних условиях и на протяжении всей зимы использовать продукт в качестве приправы или дополнительного ингредиента для гарниров и горячих блюд. В приготовлении домашнего кетчупа определенно есть свои преимущества. Во-первых, вы всегда знаете то, из чего приготовлено блюдо, потому можно без опаски давать его детям. Во-вторых, используя собственные помидоры, вы лично производите экологически чистый продукт, действительно обогащенный витаминами и полезными веществами вместо химии и нитратов. Ну, и, в-третьих, не нужно постоянно «бегать» в магазин и тратиться на то, что вполне можно приготовить самим!

Мы предлагаем вам в этом году приготовить несколько порций домашнего кетчупа с добавлением чеснока. Несмотря на особенный состав ингредиентов, блюдо вполне обожаемо детьми, и они его с удовольствием «трескают» с картошечкой и мясом!

Домашний кетчуп с чесноком

Набирают определенное количество красных помидоров, хорошо бы переспевших, но еще неиспорченных. Сразу же после промывания овощи отправляются в соковыжималку, чтобы получить ровно три литра свежего томатного сока, без помидорных шкурок и семян. При желании можете протереть томаты через сито, но тогда их предварительно придется несколько минут проварить после перекручивания.

Полученный томатный сок нужно будет прокипятить в течение 20 минут. Если помидоры уже подвергались тепловой обработке, то немного меньше. Время кипения отсчитывайте только с момента закипания. Насыпают в кипящую массу по чайной ложке красного и черного перца, варку продолжают около 10 минут и после добавляют столовую ложку сахара и две таких ложки соли.

Вместе с ними в кипящую томатную массу отправляются две головки толченого чеснока. Теперь при постоянном помешивании кипятят массу еще 15 минут и по окончанию доливают несколько ложек воды холодной, в которой заранее развели картофельный крахмал в объеме 3 столовых ложек. С крахмалом и уксусом, а его добавляют в неразбавленном варианте, то есть 70%-ную консистенцию в объеме десертной ложки, кетчуп должен прокипеть еще четверть часа. Горячим разливают в стерильные банки, закручивают, остывшие банки относят в погреб.

Старайтесь на протяжении всей варки томатный кетчуп с чесноком периодически помешивать, время от времени собирая на его поверхности пенные скопления. Также пробуйте в конце варки домашний кетчуп на вкус, желательно в охлажденном варианте и при желании добавляйте тот или иной ингредиент. Так, например, можно добавить соль или перец.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (30.05.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru