Вход   Регистрация

Домашняя килька в томате 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Домашняя килька в томате

Кильку в томате, пожалуй, можно назвать самым распространенным лакомством, которое любили раньше и любят до сих пор. Ни один пикник или ужин, собранный на скорую руку, не обходится без кильки, а уж использовать ее в качестве продуктового стратегического запаса на зиму вообще милое дело, особенно если кильку приготовить самостоятельно в домашних условиях, тем более данный процесс совсем несложный и займет немного времени.

Популярный рецепт

Для приготовления кильки в томате понадобятся следующие ингредиенты:

  • 3 литра свежеприготовленного томата;
  • 1 килограмм болгарского перца;
  • 1 килограмм репчатого лука, желательно белого, ведь его вкус пикантнее;
  • 1 килограмм моркови;
  • 200 граммов сахарного песка;
  • 2 столовых ложки соли;
  • 400 граммов масла растительного;
  • 500 граммов томатной пасты;
  • 3 килограмма свежей кильки;
  • 1 чайная ложка лимонной кислоты.

Процесс приготовления:

Для начала нужно приготовить большую кастрюлю либо миску с высокими бортами не менее чем на 10 литров, так как из представленных выше продуктов получится примерно 6 литров готового продукта, который в процессе приготовления, конечно, немного увариться. Да и мешать нужно постоянно, соответственно используют вместительную посуду.

Также в процессе тушения кильки можно одновременно и банки простерилизовать, желательно пол-литровые в количестве 12 штук. Теперь можно переходить к непосредственному приготовлению кильки, которую желательно залить водой, пока будут тушиться овощи. Кстати, вместо кильки можно использовать и другую рыбу небольшого размера, та же мойва прекрасно подойдет.

Для начала нужно нарезать соломкой болгарский перец, лук можно порезать полукольцами, ну а морковь натереть на крупной терке. Кстати, количество продуктов приведено уже в нарезанном виде, поэтому при покупке того же перца желательно брать немного больше, ведь примерно 200 граммов будут составлять очистки.

Теперь выливаем в кастрюлю томат, добавляем перец, морковь, лук, а также сахар и тушим около часа на медленном огне, а затем добавляем кильку, масло, томатную пасту, соль и тушим еще 1 час, соответственно постоянно помешивая. Буквально за 10 минут до окончания добавляем лимонную кислоту, еще раз тщательно перемешиваем и начинаем потихоньку наполнять банки, равномерно распределяя рыбку и овощи, а также вкусную подливку.

Наполненные банки сразу же закатываем и, переворачивая вверх донышком, оставляем остывать примерно на сутки. Конечно, можно кильку в томате приготовить и в меньшем количестве, допустим, в качестве добавки к каше или картошечке, естественно уже без лимонной кислоты. Но ведь приготовить такую вкуснятину на зиму будет тоже не лишним.

Приятного аппетита!

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (23.05.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru