Заливное из говяжьего языка

Заливное из говяжьего языкаЗаливное – это несложная, но очень вкусная и красивая закуска, которая появилась в результате экспериментов французских поваров с блюдами русской кухни. Заливное можно приготовить из рыбы, птицы, мяса, но по-особенному вкусным получается оно из говяжьего языка.

Заливное с овощами и говяжьим языком

Данная закуска великолепно подойдет для праздничного застолья или вкусного домашнего ужина. Блюдо очень легкое и питательное.

Необходимые продукты:

  • говяжий язык (средний) – 1 шт.;
  • морковка – 1-2 корня;
  • репчатый лучок – 1-2 головки;
  • желатин (15 г продукта на пол-литра бульона);
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • петрушка -1,5 пучка;
  • зеленый горошек – 2-3 ст. л. (по желанию);
  • лавровый листик – 2-3 шт.;
  • перец горошком – 4-5 горошин;
  • сельдерей и корень петрушки – по небольшому кусочку;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Прежде, чем приступить к приготовлению заливного, замачиваем в небольшом количестве холодной воды желатин на час-два, чтобы он набух.

Теперь говяжий язык хорошенечко промываем и опускаем в кастрюлю с кипящей водой. Туда же отправляем почищенные и крупно порезанные коренья, морковь и лук.

Язык варим практически до готовности. За четверть часа до конца варки кладем в бульон перец и соль, а через десять минут добавляем лавровый лист.

Перед тем, как достать язык из бульона, приготовим миску с холодной водой. Туда выкладываем продукт. Таким образом язык будет легче почистить от кожи. Чистим язык, начиная с тонкого края.

Приготовленный бульон цедим через многослойную марлю, вводим в него разбухший желатин и возвращаем бульон на плиту до полного растворения желатина (кипятить бульон нельзя).

Теперь включаем фантазию и начинаем формировать заливное. Его можно разлить по порционным формочкам. А потом, опустив формочку на пару секундочек в кипяток, красиво выложить на сервировочную тарелку. А можно залить в красивую тарелку или блюдо и так подать на стол после полного застывания.

Рекомендуем к прочтению  Икра кабачковая с болгарским перцем

Для оформления очищенный язык режем ровненькими тоненькими ломтиками и красиво выкладываем на дно формы. Морковку можно нарезать брусочками или цветочками и разложить поверх языка. Туда же добавляем кружки вареного яйца, листочки свежей зелени и немного зеленого горошка. Всю эту красоту заливаем сваренным бульоном и отправляем на холод до полного застывания жидкости.

Вот и готово заливное из говяжьего языка. Его можно подавать с горчичным соусом или хреном. Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий