Вход   Регистрация

Джем из черной смородины в хлебопечке 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Джем из черной смородины в хлебопечке

Черная смородина находится на втором месте (после шиповника) по содержанию витамина C. Если сюда добавить ее приятные вкусо-ароматические качества, становится понятно, почему данная ягода так популярна в различных заготовках на зиму и актуальность этих заготовок сильно возрастает в период начала весны, когда начинает проявляться авитаминоз и простудные заболевания. Черная смородина в данном случае выступает не только профилактическим, но и терапевтическим средством.

Современные технологии процесс заготовки овощей и фруктов делают значительно проще, автоматизируя его и экономя время хозяйки. Тем не менее, требуется соблюдать рецептуру и учитывать технологию приготовления. Ниже будет приведен рецепт приготовления джема из черной смородины с использованием хлебопечки.

Ингредиенты для приготовления черносмородинного джема:

  • черная смородина – 500 граммов;
  • сахар – 500 граммов.

Ингредиенты взяты в небольших пропорциях, так как большинство хлебопечек имеют достаточно небольшую форму, но при желании повар всегда может увеличить количество компонентов пропорционально.

Способ приготовления черносмородинного джема:

  1. Черную смородину заливают холодной водой, что позволит удалить весь лишний мусор, который всплывет. Данную процедуру повторяют два-три раза. Затем ягоды перебирают, удаляя все ненужное и поврежденные или недозрелые экземпляры. Снова промывают – на этот раз под проточной водой и выкладывают сушиться на ровную горизонтальную поверхность на полчаса не более, чем в два слоя.
  2. Теперь черную смородину нужно пропустить через мясорубку или превратить в пюре с использованием кухонного комбайна или блендера.
  3. Черносмородинную кашицу смешивают с сахаром и оставляют на полчаса при комнатной температуре.
  4. Далее заготовку для джема перекладывают в форму для выпекания хлебопечки, закрывают и ставят в режим «джем», варенье», «варенье и компот» или аналоговые (в зависимости от модели хлебопечки).
  5. Готовят примерно в течение 60 минут (точное время приготовления также зависит от модели хлебопечки и его нужно уточнить в инструкции к данному бытовому прибору).
  6. Джем из формы перекладывают в стеклянные банки и закрывают пластмассовыми крышками. После остывания джем полностью готов к употреблению в пищу.

Черносмородинный джем станет отличным десертом и лечебно-профилактическим средством.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (04.05.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru