Вход   Регистрация

Джем из красной смородины в хлебопечке 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Джем из красной смородины в хлебопечке

Варенье из красной смородины вкусное и полезное. С этим никто не спорит, но у него есть один существенный недостаток – твёрдые косточки. Не очень приятно, когда они попадают на зубы и совсем неэстетично, когда косточки застряют в пространстве между зубами, но проблема эта устраняется элементарно! Просто вместо обычного смородинового варенья нужно приготовить джем из сока красной смородины!

А поскольку сегодня в распоряжении каждой хозяйки имеется самая разнообразная бытовая техника, облегчающая процесс приготовления пищи, можно сделать фантастический джем из красной смородины в хлебопечке. Благодаря этому «умному» устройству не придётся стоять у плиты, перемешивая варенье, следить за временем приготовления, не нужно будет опасаться, что джем переварится или пригорит. Хлебопечь всё сделает сама, нам же достаточно только заложить в её чашу необходимые продукты.

Что нужно для того, чтобы сделать джем из красной смородины? Сами ягоды (500 г), сахарный песок (300-350 г), пектин или его аналог квиттин (15 г). Ни воды, ни добавления каких-либо других ингредиентов этот рецепт не предусматривает.

Самый важный этап в приготовлении джема из смородины – подготовка ягод. Их нужно тщательно перебрать, чтобы ни одной испорченной ягодки не попало в варенье, убрать все листочки, мусоринки, жучков-паучков, снять ягоды с веточек.

Затем смородину нужно промыть. Поскольку ягода довольно нежная, лучше всего воспользоваться для этого дуршлагом или ситом. Высыпать ягоды в дуршлаг, поместить его в глубокую миску с холодной водой, промыть ягоды, удалить всплывший мелкий мусор. Достать дуршлаг со смородиной из миски, дать стечь воде.

Пересыпать ягоды в глубокую кастрюльку. Воспользовавшись толкушкой, раздавить все ягоды. В результате получается кашица, которую нужно зачерпывать ложкой и небольшими порциями протирать через сито. Для джема нам нужен только ягодный сок, поэтому никаких посторонних включений там быть не должно.

Чтобы выжать из смородины абсолютно весь сок, оставив только чуть влажный жмых, нужно после протирания ягоды через сито ещё раз отжать массу, сложив её в полотняный мешочек. В итоге останется около 250-300 граммов чистого смородинового сока.

Готовый сок нужно перелить в чашу хлебопечки. Поверх сока равномерным слоем насыпать сахар. Туда же высыпать пектин. Ничего не перемешивать, поскольку в процессе готовки джема устройство сделает это автоматически.

Работа практически завершена! Остаётся только установить на хлебопечи режим «Джем» и нажать кнопку «Пуск». Через час джем из красной смородины будет готов!

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (14.05.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru