Вход   Регистрация

Глазурь из шоколада для кулича 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Глазурь из шоколада для кулича

В преддверии весеннего, самого главного православного праздника Пасха многие хозяюшки занимаются планированием меню праздничного стола. Всем известно, что самыми главными в день пасхального торжества кушаньями и угощениями являются разноцветные яйца и пасхальные куличи.

В современное время все меньше остается хозяюшек, которые пекут куличи самостоятельно. К сожалению, все больше тех, кто желает приобрести данную продукцию в уже готовом виде. Тем, кто выпекает куличи самостоятельно, можно посоветовать заменить обычную глазурь, традиционно использующуюся для украшения данной выпечки, на шоколадную. Как же приготовить глазурь на основе шоколада для пасхального кулича?

Следуя классическому рецепту, необходимо взять плитку шоколада весом 100 граммов, поместить ее в емкость с эмалированным покрытием и залить 20 мл очищенной воды, после чего отправить на плиту, где растворить до жидкого состояния. В отдельной емкости растопить сливочное масло в количестве 50 граммов и небольшими порциями подливать его к шоколадной массе до получения последней желаемой консистенции. Такой шоколадной глазурью, которая получается необычайно вкусной и аппетитной, покрывать пасхальный кулич лучше всего в два слоя.

Любителям поэкспериментировать можно посоветовать приготовить для кулича шоколадно-апельсиновую глазурь для пасхальной выпечки. Так, темный шоколад в количестве 90 г, свежеотжатый сок апельсина (3 ст. л.), сахар-песок (3 ст. л.) и масло сливочное (3 ст. л.) сложить в одну подходящую по размеру емкость, которую следом отправить на плиту. Помешивая, варить глазурь до достижения ей однородной по консистенции. Прежде чем смазывать ей куличи, глазури следует дать слегка остыть.

Также существует и иной рецепт шоколадной глазури для куличей, а именно с использованием крахмала. Так, необходимо развести в молоке (6 ст. л.) сахарную пудру (150 г), и отправить на плиту. Сюда же добавить плитку шоколада и кусочек сливочного масла (50 г). После абсолютного растворения шоколада требуется ввести картофельный крахмал в количестве 1 ч. л. и порошок из какао бобов. Старательно вымешивать до однородного состояния, после чего использовать по назначению – в качестве оформления для кулича. Шоколадная глазурь сделает пасхальную выпечку необычной, аппетитной и улучшит ее вкусовые качества!

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (18.04.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru