Рагу из кабачков и баклажанов

Рагу из кабачков и баклажановВ сезон поспевания овощей одно удовольствие заменять тяжелые крупяные гарниры легким и сытным овощным рагу. Кроме того, в рагу, приготовленном из собственных овощей, содержится огромное количество витаминов. А стоимость такого блюда минимальна, даже если вы купите продукты на рынке.

В рагу можно сочетать практически любые овощи в разных пропорциях. За основу рагу обычно берут кабачки, капусту (цветную или белокочанную), баклажаны, патиссоны или картошку. Картошка делает блюдо более калорийным и тяжелым, но некоторые не представляют себе рагу без этого ингредиента.

В нашем рецепте основных ингредиента два – это кабачки и баклажаны. Их желательно взять в равной пропорции. Еще вам понадобятся лук, морковь, помидоры, болгарский перец, чеснок, зелень и приправы. Если у вас не хватает каких-то компонентов — не страшно, рагу в любом случае получится вкусным.

Чтобы процесс приготовления принес вам удовольствие, сначала подготовьте все овощи. Хорошенько вымойте их и высушите.

Кабачки и баклажаны очистите от кожуры и при необходимости от семян. Нарежьте их кубиками одинакового размера. Морковь — в крупную терку, лук – полукольцами. Помидоры нужно резать крупно, а болгарский перец – мелкими полосками.

Поставьте сковороду на сильный огонь, налейте в нее растительное масло и слегка поджарьте кабачки и баклажаны, посолите. Убавьте огонь до среднего и добавьте в сковородку лук и морковь. Во время приготовления не забывайте периодически помешивать рагу. Через пять минут можно положить полосочки болгарского перца, а еще через пять минут – крупно нарезанные помидоры.

Хорошенько перемешайте рагу, попробуйте на соль, закройте крышкой и тушите еще около пятнадцати минут. Дополнительной жидкости добавлять не надо, так как кабачки и помидоры дадут сок. За пять минут до готовности добавьте в рагу порубленную зелень (укроп, петрушку, базилик, кинзу, зеленые перья чеснока), измельченный чеснок и приправу по вкусу и перемешайте.

Рекомендуем к прочтению  Домашняя кабачковая икра с майонезом

Подавать рагу можно в качестве отдельного блюда – в глубокой тарелке, а можно как гарнир к котлетам, сосискам, курице или любому мясу. Перед подачей можно еще раз посыпать рагу свежей зеленью.

Такое рагу отлично подходит для тех, кто летом решил сбросить лишний вес. Оно сытное, вкусное и низкокалорийное. А за счет того, что ингредиенты можно менять в любой пропорции и брать их в разном составе, вкус блюда будет меняться каждый раз.

Оцените статью
Добавить комментарий