Как приготовить маринованный имбирь?

Как приготовить маринованный имбирь?Маринованный имбирь является главной составляющей японской кухни. Его едят вместе с суши, т.к. он способен освежать вкус после приема каждой порции суши и имеет дезинфицирующее свойства при употреблении рыбы в сыром виде.
 
В интернете можно найти массу способов приготовления имбиря. От очень сложных до самых простых.
 
 
Рецепт №1.
 
Вам понадобятся следующие продукты:
имбирный корень – 250 грамм;
сахар – 1 ст. ложка;
вода – 500 грамм;
уксус – 1 ст.ложка;
соль – 1 ч. ложка.
 
Для начала очистите имбирь, после, нарежьте тонюсенькими ломтиками, в этом вам может помочь картофелечистка. Возьмите 250 грамм воды и соль и доведите до кипения, после залейте кипятком тонко нарезанный имбирь. В течении 5 минут пусть имбирь находится в кипятке, после слейте воду. После повторите процедуры, только вместо соли добавьте сахар, как только вода вскипит, залейте ею имбирь и накройте крышкой, пусть остывает до комнатной температуры. Когда остынет, добавьте в него уксус и закройте опять крышкой. Емкость поставьте на всю ночь в холодильник. К утру будет готов маринованный имбирь.
 
 
Рецепт №2.
 
Вам понадобятся следующие продукты:
имбирный корень – 500 грамм;
эссенция уксусная – 1 ч. ложка;
сахар – 2 ст. ложка;
соль – 1 ст. ложка;
вода – 1 литр.
 
Этот способ также очень прост, как и первый. Очистите имбирь и нашинкуйте на тонкие кусочки, весь имбирь сложите в литровую баночку. Дальше вам нужно приготовить рассол из всех ингредиентов, сахара, соли, уксусной эссенции. Этим раствором залейте имбирь и накройте плотно крышкой, поставьте в холодильник. По истечению 2-х суток имбирь будет готов к употреблению.
 
 
Рецепт №3.
 
Вам понадобятся следующие продукты:
имбирный корень – 225 грамм;
уксус рисовый – 250 грамм;
сахар – 2,5 ч. ложки;
соль – 1 ст. ложка;
вода – 7 ст. ложек.
 
Тщательно помойте имбирь, после очистите его. Обсыпьте имбирь солью и дайте сутки настояться. Перед тем как закончиться сутки настоя, приготовьте заранее маринад из сахара, воды и рисового уксуса. После готовый маринад налейте в емкость с имбирем, и дайте целую неделю ему настояться. Перед тем как вы начнете его употреблять, чтобы вкус был более насыщенным его необходимо тонко нарезать.
Рекомендуем к прочтению  Рыжики, жареные на зиму
Оцените статью
Добавить комментарий