Вход   Регистрация

Голубцы в листьях молодой капусты 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Голубцы в листьях молодой капусты

Многие из нас с нетерпением ждут наступления весенне-летнего периода, ведь в это время можно приготовить голубцы в листьях молодой капусты. Их нежный и восхитительный вкус не сравнится с теми, которые мы часто готовим в холодное время года. Особого секрета в их приготовлении не существует.

Если вы часто готовите дома классические голубцы, завернутые в листья зрелой белокочанной капусты, то вы не откроете для себя ничего нового, но приятно будете удивлены не только вкусом готового блюда, но и тем, что на приготовление уходит гораздо меньше времени. Дело в том, что тонкие и нежные молодые листья капусты не требуют длительной термической обработки и быстро доходят до готовности, поэтому многие хозяюшки часто при приготовлении голубцов из молодой капусты используют для фарша не свинину и говядину, а курятину.

Итак, для приготовления весенних голубцов подготовьте один кочан молодой капусты, томатную пасту, морковь, лук, подсолнечное масло, фарш, круглый рис, соль и специи по вкусу.

В первую очередь нужно отварить рис. Для удобства лучше приобрести в магазине пакетированный рис, он и сварится быстрее, и не пригорит. Для тех, кто не знает, как правильно варить рис в пакетиках, рассказываем: пакетик с рисом поместите в кастрюлю и залейте кипятком. Варить крупу рекомендуется на среднем огне в течение 10-15 минут, не накрывая кастрюлю крышкой, после чего нужно вынуть пакетик, пересыпать крупу в мисочку или тарелку и оставить остывать. Для приготовления голубцов потребуется 2 пакетика круглого риса.

Пока рис будет остывать, подготовьте капусту. Нет необходимости долго проварить молодую капусту, достаточно просто на несколько минут опустить ее в горячую воду. Если предварительно срезать кочерыжку, не придется отделять листы вручную. Разобрать капустину на листочки можно и в микроволновке.

Одну морковь и одну луковицу очистите и хорошо промойте. Репчатый лук мелко порежьте, а морковь натрите на терке. Готовые овощи обжарьте на растительном масле. К остывшему рису добавьте обжаренный лук и морковь, 300 граммов фарша, соль и специи по вкусу. Осталось все хорошо перемешать и начинка для голубцов готова. На каждый лист капусты выложите готовую начинку и закрутите как кулечек, можно просто подогнуть кончики внутрь.

Голубцы выложите в кастрюлю, сверху присыпьте тертой морковью, добавьте 2 столовые ложки томатной пасты, соль и перец. Кастрюлю наполните кипятком так, чтоб были покрыты все голубцы, поставьте на огонь и тушите на медленном огне около получаса.

Голубцы в листьях с молодой капусты будут еще вкуснее, если подавать их со сметаной.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (06.10.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru