Грибной соус из шампиньонов со сметаной

Грибной соус из шампиньонов со сметанойДля того чтобы разнообразить будничный или праздничный стол не нужно готовить экзотические блюда или приобретать дорогие закуски. Можно приготовить восхитительно вкусный соус из шампиньонов, который станет прекрасным дополнением к любому гарниру или горячим кушаньям.

Поделимся с нашими читателями рецептом грибного соуса. Для приготовления рекомендовано использовать шампиньоны. Приобрести грибочки можно в любом магазине. Блюдо готовится 30-40 минут. Соус будет великолепно пахнуть, а вкус просто восхитителен.

Блюдо отлично сочетается с разными гарнирами. Это может быть картофель, гречневая каша, макаронные изделия. Также соус подойдет к отварной курице, жареной или тушеной рыбе, мясу и запеченным овощам. Готовить соус быстро, из обыкновенных ингредиентов можно создать настоящий кулинарный шедевр.

Рецепт соуса из шампиньонов со сметаной

Для приготовления понадобятся только свеженькие грибы. Важно не подвергать шампиньоны длительной термической обработке, иначе они потеряют свои вкусовые и полезные свойства.

Откроем секрет. Густая консистенция соуса получается благодаря муке. Блюдо будет более плотным, аппетитным, сочным.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 600 граммов;
  • лук – 3 штучки;
  • сметана – 650 мл;
  • масло подсолнечное – 60 мл;
  • мука – 2 ложечки;
  • соль.

Первым делом понадобится помыть и обжарить лучок. Несмотря на то, что овощ мягкий, он будет готовиться дольше других компонентов. Поэтому нарезаем мелко лук и обжариваем его несколько минут.

Затем необходимо вымыть грибы, порезать и добавить к луку. Соль содержимое сковородки нет надобности, чтобы шампиньоны сразу не выпустили весь сок.

Когда лучок и грибы немного обжарятся, высыпаем муку и все перемешиваем. Она придаст продуктам немного густоты и клейкости, скрепит их между собой.

Теперь кладем сметану. Рекомендуют брать 15% жирности. Выливаем ее в сковородку, все перемешиваем. Мука быстро раствориться в сметане, и соус станет густым. Для того чтобы сметана не свернулась в горячем соусе, в нее советуют добавить немного молочка.

Рекомендуем к прочтению  Варенье из айвы в хлебопечке

Солим блюдо. При желании можно добавить немного черного перчика, чтобы блюдо было пикантным. Но чтобы не перебивать грибной аромат, соус достаточно просто посолить.

Блюдо нужно немного охладить, но можно употреблять и горячим. Съесть соус из грибов необходимо сразу, не разогревая его несколько раз, чтобы он не утратил своих превосходных вкусовых качеств. Блюдо невероятно сытное, подавайте его к празднику или готовьте без повода с любым гарниром, чтобы насладиться отличным кушаньем, которое станет любимым в семье и среди друзей.

Оцените статью
Добавить комментарий