Джем из тыквы с лимоном

Джем из тыквы с лимономТыква чрезвычайно полезна. Ее используют в сыром виде для приготовления салатов, запекают, тушат, варят кашу, готовят начинки для пирогов. Однако тыква из-за ее специфического вкуса нравится не всем. Но тот, кто хоть однажды попробовал джем из тыквы, захочет полакомиться им вновь. Особенно приятен на вкус джем из тыквы, приготовленный с добавлением лимона.

Джем из тыквы с лимоном классический

Понадобится взять:

  • тыквы — приблизительно 1 кг;
  • лимон;
  • сахара – 1 кг.

Приготовление:

Подготовить тыкву и порезать на дольки или кусочки. Пересыпать слоями сахаром и отставить для появления сока. После этого поместить в посуду и поставить варить. После того, как сахар полностью растворится, и масса закипит, джем отставить и охладить. Выполнить так 3 раза. При последней варке добавить цедру от лимона и выдавить сок.

Джем из тыквы с лимоном и гвоздикой

Необходимо взять:

  • очищенной тыквы – около 1.5 кг;
  • сахара – 1 литровую банку;
  • лимонов – 2 шт.;
  • гвоздики – 7 шт.

Приготовление джема:

Заранее подготовленную тыкву натереть на терке или пропустить через мясорубку. В посуду для приготовления джема выложить измельченную тыкву, присоединить сахар, размешать и выдержать четверть часа.

Вымыть лимоны, снять с них цедру и присоединить к тыкве с сахаром. Вымешать. Лимоны освободить от семян, измельчить и также добавить к содержимому, размешать.

Следующее действие – варка джема. После 10-15 минут кипения добавить гвоздику. Уваривать при регулярном помешивании около часа. После того, как джем приготовлен, гвоздику изъять и разложить приготовленное лакомство по баночкам.

Рекомендуем к прочтению  Уха из щуки

Джем из тыквы с лимоном с добавлением корицы

Понадобятся такие составляющие:

  • 1 кг 200 г тыквы;
  • корица – 1 ч. л.;
  • 1 кг сахара-песка;
  • лимон – 1 шт.;
  • орех мускатный молотый.

Приготовление:

Очищенную тыкву порезать на кусочки, сложить в посуду, долить 200 мл воды и разваривать на небольшом огне четверть часа. Далее из тыквы приготовить пюре, добавить сахар, цедру лимона и нарезанную или протертую его мякоть, корицу и молотый орех мускатный. Перемешать, вскипятить и варить минут 20 на слабом огне.

Джем из тыквы с лимоном, апельсиновым соком и имбирем

Потребуются продукты:

  • 1 кг 500 г тыквы подготовленной;
  • сахар-песок – 1 литровая банка;
  • стакан сока из апельсинов;
  • 1 литр воды;
  • лимоны – 2 шт.;
  • 0.5 ч. л. корицы;
  • корень имбиря – 100 г.

Приготовление:

Сложить в посудину тыкву, цедру и мякоть лимона, нарезанный корень имбиря, добавить сок апельсина, воду, корицу. Вскипятить и варить до той поры, пока имбирь и тыква не размягчатся. Далее добавить к джему сахар и варить до его растворения, помешивая. После этого джем уваривать еще приблизительно 60 минут до сгущения. Готовый джем разложить в баночки и укупорить.

Оцените статью
Добавить комментарий