Современные технологии облегчают человеку существование, выполняя за него большую часть работы. Компьютеры обеспечивают нам доступ к информации, мобильные телефоны – к постоянной и качественной связи. Что же касается кухни, то бытовая техника избавляет от многочасового присутствия у плиты для достижения желаемого результата, причем помощниками становятся не только газовые плиты и микроволновки, но и различные миксеры, мультиварки и хлебопечки.
Приготовление в хлебопечке: плюсы и минусы
Вы когда-нибудь слышали о том, чтобы блюда (кроме хлебобулочных изделий) готовились в хлебопечке? «Невозможно» – скажут многие хозяйки, а зря, ведь подобная техника не только сокращает время приготовления некоторых блюд, но и существенно изменяет их вкус. Вам уже не придется чувствовать пресный привкус варенья из-за его длительного вываривания, а овощи станут вкуснее благодаря щадящему режиму приготовления, в результате которого они не подвергаются сильной термической обработке и не впитывают вредные канцерогены. В целом, все это можно записать в один большой плюс хлебопечки.
Явным минусом является, конечно же, дороговизна такой техники, поэтому далеко не все граждане имеют возможность ее приобретения. Именно поэтому рецепты приготовления блюд в хлебопечке пока еще не слишком популярны в России и только набирают своих почитателей, которые уже приобрели полезную и очень удобную технику.
Как приготовить айвовое варенье с использованием хлебопечки?
Айва – восточный фрукт, использующийся для приготовления в основном варенья и джемов. Она прекрасно подходит для таких рецептов благодаря мягкой и слегка шершавой текстуре, а также приятному и изысканному запаху. В целом, такое варенье прекрасно разнообразит ваш рацион, став вкусным и очень полезным десертом для всей семьи.
Рецепт приготовления айвового варенья достаточно прост и требует ингредиентов в следующих пропорциях:
- айва – 800 граммов;
- лимонный сок – 3 столовых ложки;
- сахар – 500 граммов;
- корица или ванилин – по вкусу.
Приготовление:
- Айву очищаем под проточной водой, удаляя всю кожуру и сердцевину. Плоды нарезаем небольшими кубиками в расчете на то, что в процессе они разварятся до меньшего размера.
- Нарезанные плоды айвы поливаем лимонным соком. При желании его можно заменить целым лимоном, который также промывается, чистится и нарезается дольками.
- К ингредиентам добавляем сахар и корицу. Оставляем минут на 15, чтобы они перемешались и пропитались.
- Выставляем ингредиенты в термоустойчивой емкости в хлебопечку и задаем режим «Варенье» с 1.5 часовым интервалом.
Готовое варенье раскладываем по банкам и храним в холодильнике. Приятного аппетита!